Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

Предлагаем вашему вниманию первый взгляд на Android-смартфон Kyivstar Terra. Просим принять во внимание, что это не обзор, а первое мнение, которое сложилось за короткое время общения с телефоном.

 Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

 

Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

Первый взгляд на смартфон Kyivstar Terra

Первые впечатления от телефона положительные. Телефон удобно лежит в руке, задняя панель имеет покрытие soft-touch. Детали подогнаны друг к другу максимально качественно, а при сдавливании корпус не издает никаких характерных скрипов.

Включив смартфон, сразу же бросается в глаза высокая зернистость экрана, правда эта особенность Terra напрягает только первое время. В телефоне используется сенсор емкостного типа, что позволило реализовать multi-touch. На тестовом образце интерфейс работает без заминок и радует скоростью реакции. Поверх стандартной оболочки для Android Froyo используется ланчер напомнивший мне GO Launcher EX с его массой различных вариантов перехода между рабочими столами. Аналогичное действие при пролистывании страниц главного меню лишено подобной анимации. Изначально в телефоне установлено три рабочих стола. Изменить их количество можно только через меню. В этом же меню устанавливается тип анимации, фоновый рисунок, иконки и остальные параметры, которые относятся к интерфейсу.

Установленные в смартфоне программы размещены на 4 рабочих столах. Кроме стандартных приложений, включая социальные сети Facebook, Twitter, Вконтакте, в телефоне установлены 5 операторских приложений: «Free Music», «Общение», «Музыка», «Мой Киевстар» и «Игры». Проверить в работе «Мой Киевстар» не получилось (не помню пароль к своей страничке), а вот ярлыки «Общение» и «Игры» отправляют пользователя на Интернет-страничку с соответствующим наполнением. Расположение пиктограмм меню можно по своему усмотрению.

Как я уже говорил, телефон оставляет после себя приятные впечатления благодаря качественному корпусу, шустрому интерфейсу и, пусть и не огромным, но все же не совсем стандартным для Android 2.2, возможностям настройки интерфейса, что довольно сложно встретить в каком-либо еще устройстве стоимостью 1199 гривен. После 15 октября мы узнаем, как долго может работать смартфон и, как он поведет себя при активном наполнении различными приложениями, за одно проверим в работе тариф «Интернет без границ».

Технические характеристики KyivstarTerra (HuaweiU8180)

Стандарты GSM 850/900/1800, UMTS 1900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android Froyo 2.2.2

Процессор Qualcomm MSM7225 528 МГц

Память ОЗУ 256 МБ, 512 МБ ПЗУ, поддержка microSD

Экран TFT, 2.8" (320×240), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, для наушников 3,5 мм

Камера 3,2 Мп, запись видео

Батарея, автономность Li-Ion, 1200 мА•ч

Габариты и масса 104×56×13 мм, 100 г