Samsung Omnia HD: первые впечатления

Как-то так сложилось, что мы с Samsung Omnia HD (он же i8910) вот уже несколько месяцев никак не можем встретиться. Сегодня, наконец, подвернулась возможность покрутить в руках черный вариант. Хочу, соответственно поделиться первыми впечатлениями, которых, по сути, три.

1. Телефон большой, крупнее, чем я ожидал. Такой себе довольно габаритный и увесистый кирпичик. По сравнению с Witu, который, позволю себе напомнить, тоже в девичестве Omnia, хоть и не HD, новинка заметно крупнее.

Различия в габаритах хорошо видны на фото, вживую они, пожалуй, еще более ощутимы. Взять бы эту Omnia HD, добавить еще пару десятых дюйма да и окрестить все это мидом, планшетом, интернет-устройство, мультимедийным терминалом, компьютером, чем угодно, да и создавать себе сегмент. Но, похоже,  не пойдут на это.

2. Абсолютно обалденный экран. 3,7 дюйма по технологии AMOLED — это, я вам доложу, вещь. Громадный "телевизор", глубокий черный, яркие светлые тона, насыщенные цвета. Впечатляет очень сильно.

Есть, правда, один момент (с) — разрешение у этого чуда техники все же маловато, "симбиановские" 640х360, с размером и информативностью окна не развернешься. Но зерно не ощущается, картинка достаточно гладкая.

3. Маркий глянцевый пластик и вообще пластик. То, что видел я, выглядит далеко не так, как в обзоре у Муртазина. Тыльная панель не фактурная, это любимый корейцами "рояльный лак", он же блестящий пластик. Полное собрание образцов для анализа ДНК всего телеком-подразделения Samsung, и мой впридачу.

Вообще, корпус, как по мне, "слишком пластиковый". Много этого материала, глянцевого и полуматового.

На днях получим на тест, судя по всему смотреть будем все по очереди, но "ведущим" тестером этой модели будет Леша Тараненко.  Будем держать вас в курсе.