Жестокие видеоигры не вредны для детей

Боитесь, что ваш ребенок научится плохому, играя в жестовие видеоигры? А вот и зря.

Сегодня винить видеоигры во всех смертных грехах — дело привычное. Особенно достается, конечно же, Grand Theft Auto, которая якобы учит детей и машины угонять, и накотиками торговать и даже после нехитрых манипуляций наглядно преподает им некоторые горячие нюансы межполовых отношений.

А вот американские психологи считают, что жестокие видеоигры для детей в общем-то безвредны. Мол, видеоигры — это привычное явление современного общества, на них — и в Европе, и в США — уже выросло целое поколение, и никаких проблем с этим поколением нет. Отчет, опубликованный в специальном выпуске профильного журнала Review of General Psychology, говорит даже, что от игр есть польза. Дети, активно играющие в видеоигры (в том числе и жестокие), легче адаптируются в обществе, менее агрессивны и показывают лучшие результаты в различных тестах, чем их неиграющие сверстники.

Но ведь не может же быть все настолько хорошо! — скептически скажут многие.

Действительно, не может — соглашаются амеканские психологи. Но подчеркивают при этом, что негативное влияние на ребенка игры оказывают только в том случае, когда у этого ребенка уже наблюдаются какие-то личные и/или психологические проблемы. А кто ответственен за ребенка? Все верно — его родители, семья.

Таким образом, мы приходим к простому и единственно правильному выводу — жестокие игры сами по себе ни в чем не виноваты. Корень проблем кроется в недостатке внимания, понимания и любви.