Обзоры
ACDSee 7

ACDSee 7


ACDSee 7
ACDSee 7
ACDSee 7
Shareware, $49,99
($79,99 Power Pack)
ACDSee 7
Разработчик ACD Systems
Web-сайт www.acdsee.com
Размер 14,6 MB (20 MB Power Pack)
Страница загрузки
www.acdsystems.com/english/
products/acdsee/acdseedownload
?LAN=englishX70
ACDSee 7
ACDSee 7ACDSee 7ACDSee 7ACDSee 7ACDSee 7
ACDSee 7
 + 
Прекрасная скорость работы; удобный интерфейс; множество функций
 — Большой размер; сравнительно высокая стоимость
 ! Реабилитация ACD за перегруженную шестую часть

Со времени первых версий ACDSee прочно занял место любимой утилиты для просмотра графических файлов вашего покорного слуги. Даже Windows XP с ее достаточно развитыми средствами работы с мультимедиа не смогла заставить меня отказаться от привычного трехпанельного вьюера. Однако компания-разработчик ACD Systems в погоне за наживой все дальше и дальше отходила от первоначальных идей "идеального просмотрщика", ею самой и сформированных. Шестая версия программы стала типичнейшим bloatware — нерационально раздутым, неповоротливым и прожорливым графическим пакетом по достаточно высокой цене.

Седьмая версия лишена подобных недостатков: она быстрая, интуитивно понятная и не требует огромных системных ресурсов. Это весьма удивительно, потому что по сути ACDSee 7 обладает бульшим набором функций, чем предыдущие реализации. В частности, доведен до ума календарь — прекрасная находка, которой раньше невозможно было пользоваться. Упрощены организация и категоризация снимков, появились функции для их сравнения (пригодится для выбора самого удачного кадра из серии). Добавилась интересная утилита для синхронизации изображений, с помощью которой можно всегда держать архивные копии свежих файлов. Обновился ACDSee Device Detector, определяющий подключение к компьютеру цифровых фотокамер и установку дисков с фотографиями — теперь он не конфликтует со стандартными средствами Windows XP и занимает гораздо меньше памяти. Появилось довольно удобное приспособление для снятия копий экрана, которое может автоматически захватывать не только весь десктоп, но и отдельные окна. Для изображений игр функциональности недостаточно, а вот для обычных программ — в самый раз.

Традиционный комплект PowerPack стоит на тридцать долларов дороже, но за эти деньги предлагаются два удобных редактора: Photo Editor для изменения фотографий и Photo Slate для их пакетной печати. Photo Editor теперь также удобнее своего предшественника, обладает всеми основными функциями домашнего средства обработки снимков и за свои деньги является, пожалуй, одним из лучших. Photo Slate и вовсе уникален. Более простой утилиты для печати снимков с подписями нам не встречалось никогда. Пользователь волен применять стандартные шаблоны для изготовления своих собственных календарей, визиток, плакатов, футболок, наклеек и обложек для DVD. Расстраивает только невозможность создания в одном проекте листов с портретной и ландшафтной ориентацией — не самый большой недостаток, если честно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: