Обзоры
ASUS Maximus IV Extreme (REV.3.0)

ASUS Maximus IV Extreme (REV.3.0)


ASUS Maximus IV Extreme (REV.3.0)

Материнская плата

Цена на момент тестирования  $400

Чипсет Intel P67 (B3)

Слоты расширения 4×PCI-E x16, PCI-E x4, PCI-E x1

Звуковой кодек Realtek ALC889

Разъемы на задней панели PS/2, 7×USB 3.0, 2×RJ-45, USB 2.0, 2×еSATA, оптический S/PDIF, 6×аудиоджек

Функциональность; возможности тонкой настройки системы; кнопки управления; комплект поставки; результаты разгона

Высокая стоимость

ВердиктASUS Maximus IV Extreme (REV.3.0)

ASUS Maximus IV Extreme (REV.3.0)

Благодаря отменному уровню быстродействия и впечатляющему разгонному потенциалу процессоров Sandy Bridge материнские платы на базе Intel P67 пользуются хорошим спросом среди энтузиастов. Рассматриваемая модель является максимально оснащенной в линейке ASUS и предназначена для тех, кто не готов идти на компромиссы. Помимо традиционных для высококлассных продуктов мощной силовой подсистемы, обилия интерфейсов и соответствующих разъемов на задней панели и полной переориентации на контроллеры USB 3.0, на Maximus IV Extreme распаян мост NVIDIA NF200, позволяющий объединять три-четыре видеокарты в одной графической связке без потери производительности. Функции ROG Connect, RC Bluetooth и ROG iDirect расширяют возможности дистанционного разгона ПК.

Сама плата выполнена в формате E-ATX, поэтому ей может быть тесно в компактных корпусах. Кроме привычных кнопок управления и индикатора POST-кодов на PCB распаяны ограничители ключевых питающих напряжений и контакты для аппаратного мониторинга состояния системы. Массивные радиаторы успешно отводят тепло от сильногреющихся компонентов, но несколько усложняют установку на процессор габаритных СО.

Нас удивила та легкость, с которой Maximus IV Extreme разгоняет систему. В отличие от конкурирующих решений этой плате не требуются многочисленные перегрузки для активации заданных настроек, высокочастотные модули памяти работают с делителем 2133 МГц при CL=7, а CPU быстро форсируется до максимальных частот даже при установке большинства критичных параметров в значение Auto. Оверклокерский процесс с рассматриваемой платой ASUS превращается в удовольствие. Впрочем, продукты линейки Republic of Gamers всегда были рекордно дорогими, и этот – не исключение.

Продукт предоставлен ASUS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: