Если вы являетесь обладателем смартфона Nokia и хотите всегда быть в курсе баланса вашего мобильного лицевого счета и при этом не проверять «вручную» свой баланс после каждого звонка (что весьма неудобно), стоит воспользоваться софтом, который справляется с этой задачей в автоматическом режиме.
В число таких программ входят: Top Balance, Screen Balance, Touch Balance.
Touch Balance
![]() |
![]() |
Небольшая, но очень полезная программа, которая получает данные о вашем балансе у оператора посредством отправки ему USSD-запроса и выводит остаток на счету, количество оставшихся минут или мегабайт бесплатного Интернета на Рабочий стол смартфона. Основные возможности программы таковы:
- автозапрос баланса после совершения исходящего вызова;
- автозапрос баланса после отправки SМS/ММS;
- автозапрос баланса по разрыву интернет-соединения;
- автозапрос баланса по таймеру;
- автозагрузка при старте смартфона;
- настраиваемый номер USSD-запроса (скажем, для «МТС» это номер *101# — проверка основного счета, если вы хотите узнать количество оставшихся бесплатных минут, то в настройках нужно вписать – *101*4#);
- настройка выводимой на Рабочий стол фразы (вводное слово, заключительное, время обновления, разница с момента последнего обновления);
- ведение истории запросов в формате CSV;
- подсчет расходов за текущие сутки;
- возможность работы с двумя независимыми USSD-номерами.
Top Balance
Так же как и Touch Balance, проверяет состояние счета и выводит его значение на Рабочий стол. К недостаткам этой программы можно отнести:
- для работы нуждается в установки интерпретатора языка Python;
- будет работать только на смартфонах со старыми прошивками;
- наблюдается заметное «торможение» аппарата;
- нестабильная работа программы (иногда не выводит значение баланса на Рабочий стол).
Screen Balance
![]() |
![]() |
Очень простенькая программа (пока имеет статус «бета»), один раз в час и через минуту после звонка проверяет ваш баланс. В отличие от своих оппонентов, работает в режиме ожидания (не в активном), что можно отнести к достоинствам. Недостатки были выявлены следующие:
- некорректная работа на некоторых смартфонах Nokia (N95, N82);
- не реализована проверка баланса после отправки SMS и разрыва GPRS-сессии;
- нельзя настроить, какую именно цифровую группу выводить на Рабочий стол;
- программа пока не имеет русского интерфейса.
Среди всех перечисленных мы бы выделили программу Touch Balance. В числе ее преимуществ: простота и гибкость настройки, стабильность работы, неплохая функциональность, совместимость со смартфонами на базе Symbian 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, программа является бесплатной (страничка разработчика). Важным является и то, что приложение может выводить до трех строчек значений. Таким образом, эту программу можно смело отнести к разряду must have.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: