Dell UltraSharp U2311H
28

Dell UltraSharp U2311H

Dell UltraSharp U2311H

Монитор

Ориентировочная цена  $320

Диагональ 23"

Разрешение 1920×1080

Шаг пикселов 0,265 мм

Тип матрицы IPS

Тип подсветки CCFL

Максимальная
заявленная/измеренная яркость
300/218 кд/м2

Статическая заявленная/измеренная контрастность 1000:1/1050:1

Измеренная равномерность подсветки 88,1%

Видеоинтерфейсы DisplayPort, DVI-D, VGA

Дополнительные функции концентратор USB (4 порта), регулировка высоты экрана (105 мм), портретный режим

Габариты и масса
550×184×356 мм, 6,5 кг

Отличные углы обзора; равномерная цветопередача; хорошая скорость; функциональная подставка

Средняя равномерность подсветки

ВердиктDell UltraSharp U2311H

Dell UltraSharp U2311H

Новый 23-дюймовый монитор от Dell выполнен в популярном формфакторе 16:9, наиболее оптимальном для применения в развлекательной сфере, хотя такие устройства скорее ориентированы на массового потребителя, нежели на профессионалов.

Основу UltraSharp U2311H составляет матрица типа IPS, который отличается хорошей цветопередачей и отличными, самыми широкими в индустрии углами обзора. Фактически изображение на мониторе не изменяется при взгляде на него с любого доступного направления, не перекрываемого деталями рамки экрана, только при больших вертикальных углах проявляется характерный для IPS-панелей фиолетово-синий отлив черного.

Качество статической картинки очень хорошее. Она отличается стабильным цветом во всех заводских режимах и плавной передачей яркостного градиента. Эффекты насыщения проявляются после превышения уровня контрастности в 79%, при его предустановленном значении в 80%. Впечатление немного портит провал интенсивности подсветки в углах экрана. Хотя в контрольных точках ее уровень вполне достаточен для того, чтобы измеренная величина равномерности оказалась довольно высокой.

Скорость реакции элементов матрицы приемлемая, но не более. У данной модели время гашения пикселов заметно выше, чем требуется для включения. Стоит отметить, что характер и величина отклика совершенно не зависят от установленного режима цветовой температуры, в каждом из них монитор вел себя одинаково.

В ходе тестирования и эксплуатации Dell UltraSharp U2311H произвел приятное впечатление не только хорошими параметрами статического и динамического изображения. Похоже, продукты подобного класса имеют шанс пополнить ряды относительно недорогих и качественных устройств, предоставив тем самым потребителю более широкий выбор.

Продукт предоставлен Trinitech

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: