Hitachi SimpleDrive Rev.3 (LS-2000)
5

Hitachi SimpleDrive Rev.3 (LS-2000)

Hitachi SimpleDrive Rev.3 (LS-2000)

Цена – $215

Продукт предоставлен ASBIS, www.asbis.ua

Объем 2 ТБ

Интерфейс подключения USB 2.0

Габариты и масса 165×120×62 мм, 1 кг

Большой объем; стильный дизайн; незначительный нагрев корпуса; простота подключения

Отсутствие кнопки включения; незначительная вибрация во время работы

Вердикт

Hitachi SimpleDrive Rev.3 (LS-2000)

Жесткий диск Hiatchi SimpleDrive третьей ревизии внешне заметно отличается от своих предшественников. Основная часть корпуса сделана из анодированного алюминия – она не только привлекательно выглядит, но еще и выполняет функции дополнительного теплорассеивателя, позволяющего накопителю обойтись без активного охлаждения. Сама конструкция довольно компактна, предполагает вертикальное расположение, а потому не занимает много места на рабочем столе. Индикатор активности устройства, размещенный на стыке с основанием, информативен и не слишком назойлив.

В новом SimpleDrive применяется жесткий диск HDS722020ALA330 со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и 32 МБ кеш-памяти. Это первый 2-терабайтовый накопитель, в котором для достижения рекордной емкости используются целых пять магнитных пластин по 400 ГБ. Имеющая место легкая вибрация корпуса неплохо гасится благодаря резиновым ножкам, закрепленными на подставке.

Подсоединенный к ПК накопитель включается и отключается вместе с компьютером, но дополнительный переключатель состояния здесь не помешал бы – внешний HDD не всегда нужен во время работы. Хотя отметим, что если к винчестеру нет обращений в течение 10 минут, он переходит в спящий режим. Линейные скорости чтения/записи ограничены USB 2.0 и составляют порядка 31 МБ/c, время доступа – 13,4 мс. В устройствах подобного типа производительность накопителя зависит от используемого интерфейса, потому потенциальные возможности HDD здесь не столь критичны.

Флагман обновленной линейки внешних жестких дисков Hitachi в целом оставляет приятное впечатление. Это стильное однодисковое хранилище максимальной на сегодняшний день емкости, к тому же одно из наиболее доступных среди подобных устройств объемом 2 ТБ.

Продукт предоставлен ASBIS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: