IDС подвела итоги IV квартала на рынке печатающих устройств

IDС подвела итоги IV квартала на рынке печатающих устройств


IDC обнародовала свои оценки украинского рынка печатающего оборудования за IV квартал 2006 г.

По данным аналитиков, темпы снижения поставок принтеров в сегменте струйных устройств несколько замедлились. Если в III квартале было зафиксировано 49%-ное уменьшение объема их продаж (в сравнении с аналогичным периодом 2005 г.), то в IV-м они упали на 24%. По мнению IDC, это связано с предновогодним ростом покупательской активности в потребительском секторе. Что касается рынка струйных МФУ, то он продолжал расти высокими темпами — на 43% (по сравнению с IV кварталом 2005 г.).

В секторе лазерных устройств тенденция перехода от однофункциональных принтеров к МФУ также продолжает набирать обороты: в то время, как поставки принтеров снизились на 9%, продажи МФУ увеличились на 52%. Правда, этот сдвиг происходит преимущественно за счет продуктов начального уровня, со скоростью печати до 20 стр/мин.

Стоит также отметить, что единственным сегментом принтерного рынка, где был зафиксирован рост поставок, стали матричные устройства — их продажи в IV квартале в годовом сравнении увеличились на 67%. IDC объясняет это большим количество проектов в корпоративном секторе, в частности, в банковской сфере.

В целом за IV квартал продажи принтеров снизились на 14% снижение продаж, до 173 тыс. шт., а МФУ — выросли на 47%, до 136 тыс. шт.

По итогам всего 2006 г. поставки принтеров упали на 13%, до 503 тыс. шт., а МФУ — увеличились на 67%, до 333 тыс. шт.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: