Обзоры

Как покупать в Сети без риска? С Visa Virtual!

buy1

Развитие рынка интернет-покупок в Украине все больше набирает обороты. Это быстро, удобно и в большинстве случаев — дешевле, чем в обычных магазинах. За прошедший год объем интернет-торговли в Украине увеличился на целых 45 % — онлайн-покупки совершают около 30 % интернет-пользователей нашей страны. Так, по подсчетам финансовой компании Fintime, оборот отечественного рынка интернет-торговли в 2012 году достиг 1,6 млрд долл. США, почти втрое превысив показатели четырехлетней давности. Всего в нашей стране работают около 8 тыс. интернет-магазинов, причем 300 крупнейших из них занимают до 80 % рынка. Самые большие объемы продаж принадлежат бытовой технике и электронике, одежде и книгам.

Но при таких высоких темпах роста уровень популярности интернет-банкинга в Украине остается очень низким. Если в Канаде и США он составляет 65 % и 45 % соответственно от общего числа пользователей банковскими услугами, то в Украине — всего 1 %. Главная причина — недоверие к электронным системам оплат. Почему же оно имеет место? Часто на компьютере, который использует клиент для общения с банком через систему онлайн-банкинга, установлено несертифицированное программное обеспечение, или же на этом компьютере пользователь общается в социальных сетях. То есть, злоумышленник может получить доступ к его компьютеру и информации, вводимой с него, и перехватить данные платежной карты пользователя. В основном, это происходит в конце дня в последний рабочий день недели. И только в понедельник клиент сможет увидеть, что с его счета «сняли» значительную сумму, если у нет подключённой услуги SMS-информирования. Кроме того, совершая покупки в интернете, можно  стать жертвой взлома баз данных онлайн-магазинов или попасться на «фальшивую» страницу для проведения платежей.

Естественно, банки стремятся максимально обезопасить средства своих клиентов, среди них и Пиреус Банк, выпустивший виртуальную платежную карту Visa Virtual.

Visa Virtual — специальная виртуальная карта, предназначенная исключительно для расчетов в интернете . Основное преимущество такой карты в том, что при оплате онлайн-покупки вам не нужно будет вводить данные своей основной карты, на которую регулярно поступают и хранятся средства. Виртуальная карта страхует реальную, создавая своего рода буфер и лишая, таким образом, мошенников лазейки для снятия денег, что обеспечивает владельцу действительно безопасный интернет-шопинг.

Visa_virtual_final

Использование Visa Virtual ничем не отличается от использования обычной карты — она также имеет срок действия (до 36 месяцев), номер и код CVV2, причем все эти параметры известны только вам — ее владельцу, а операции подтверждаются одноразовыми SMS-паролями. Единственное отличие — Visa Virtual не имеет пластикового аналога, а существует исключительно для расчетов онлайн.

Эксперты Пиреус Банка советуют держать на виртуальной карте ровно столько средств, сколько нужно для определенной операции. Перед совершением покупки вы переводите с основной карты на виртуальную необходимую сумму, а после операции возвращаете остаток назад. Одно из главных преимуществ Visa Virtual — на ней может быть нулевой баланс.

Использование Visa Virtual не только безопасно, но и очень удобно — вы легко можете получить доступ к своим счетам из любой точки мира и с любого устройства, подключенного к интернету, с помощью системы интернет-банкинга winbank от Пиреус Банка. Winbank — это система интернет-банкинга, с помощью которой вы можете осуществлять практически любые оплаты, в том числе и коммунальные платежи, сделав их таким образом регулярными. Кроме того, вы можете переводить деньги между своими счетами или на счета других лиц, контролировать движение средств, а также управлять своими виртуальными картами: выпускать новые или закрывать существующие, переводить деньги, подключить услугу SMS-информирования и установить суточный лимит движения средств по счету.

buy2

Для большего удобства совершения оплат вы можете открыть Visa Virtual в одной или нескольких из трех доступных валют: в гривне, евро или долларе США. Валюта счета, используемого для переведения средств на виртуальную карту, должна совпадать с валютой самой карты. Комиссия за конвертацию при оплате покупки составляет 1%, если ее валюта отличается от валюты карты.

Кстати, бесплатное обслуживание по всем параметрам — еще одно приятное преимущество Visa Virtual от Пиреус Банка. Даже услуга SMS-информирования не будет стоить вам ни копейки, если картой оплачиваются товары и услуги на сумму от 400 гривен (или эквивалент) в месяц. Если ежемесячные покупки будут на сумму менее 400 грн, стоимость информирования составит всего 3 грн / месяц. По сравнению с конкурентами такое предложение выглядит более чем привлекательно.

Сравнительная таблица виртуальных платежных инструментов некоторых украинских банков

Банк

Название продукта

Валюта

Плата за выпуск и обслуживание карты

Плата за пополнение карты

Плата за SMS-информирование

Пиреус Банк

Visa Virtual

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно;

обслуживание — бесплатно

Бесплатно

Бесплатно

Приват Банк

Интернет-карта

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно;

обслуживание — бесплатно

Бесплатно, только через Privat 24

Бесплатно

Русский Стандарт

Virtual card

UAH

Выпуск — 1 % от суммы расходного лимита; обслуживание — бесплатно

Бесплатно

Бесплатно

УниКредит Банк

Visa Virtual

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно;

обслуживание — бесплатно

Бесплатное пополнение при наличии основной карты, 1 % (минимум 5 грн) при пополнении без основной карты

3 грн / мес

Проминвестбанк

Visa Virtual

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно; обслуживание: 25 грн — за 1-й год;

15 грн — за 2-й год

Бесплатно

3 грн / мес

Родовид Банк

ВІРТУ@ЛЬНА VISA

UAH / USD / EUR

Выпуск — 3 долл. США

Бесплатно

30 центов за SMS

Банк Форум

Visa Virtuon

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно;

обслуживание — бесплатно

Бесплатно

45 центов за SMS

Укргазбанк

MasterCard Virtual

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно; обслуживание — 36 грн/год

Бесплатно

60 центов за SMS

Банк Пивденный

VISA Virtuon

UAH / USD / EUR

Обслуживание — 20 грн (минимальный баланс на карте — 50 грн)

Бесплатно

50 центов за SMS

VAB Банк

Visa Virtuon

UAH / USD / EUR

Выпуск — бесплатно; Обслуживание — 15 грн/год (минимальный баланс на карте — 25 грн)

0,5 % (минимум — 1 грн, максимум — 500 грн)

5 грн (комиссия за весь срок пользования картой)

Хрещатик

Е-pay

UAH / USD / EUR

Выпуск — 15 грн; обслуживание — бесплатно

Бесплатно

25 грн/год

ОТП Банк

Visa Virtuon

UAH / USD

Выпуск — бесплатно; Обслуживание — 4 грн (50 центов) / месяц

0,2 % от суммы пополнения (минимум 2 грн)

3 грн

Visa Virtual — отличный инструмент для тех, кто предпочитает осуществлять покупки онлайн. Она обезопасит ваши средства и даст вам возможность контролировать их в любое время суток из любой точки мира. И самое главное, что с Visa Virtual вы можете быть совершенно спокойны за свои средства, ведь виртуальная карта не «светит» данные реальной карты в Интернете.

Детальную информацию смотрите на сайте: winbank.com.ua

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: