Обзоры
Killjoys / «Киллджойс»

Killjoys / «Киллджойс»


Killjoys

Killjoys – второй летний фантастический сериал канадского канала Space, вышедший одновременно с уже рассмотренным нами Dark Matter. Чем же нас удивят на этот раз?

Killjoys / «Киллджойс»

Жанр фантастика
Создатель Мишель Ловеретта
В ролях Аарон Эшмор (Джон Джакобис), Ханна Джон-Кэймен (Датч), Люк Макфарлейн (Д’Эвин Джакобис), Тамсен МакДонаф (голос Люси), Том Элиссон (При) и др.
Компании Space, SyFy
Год выпуска 2015
IMDb, КиноПоиск

Killjoys, название которого правильнее было бы перевести как «Кайфоломы», рассказывает о трио охотников за головами, которые занимаются поиском и возвращением ценностей и преступников в отдаленной системе Квад, состоящей из карликовой планеты и трех ее лун. Охотники за головами, киллджойсы, подчиняются только слову выписанного на преступника ордера, не вмешиваясь в конфликты между классами и планетами. Понятно, что долго так продолжаться не может.

Как Dark Matter и Firefly, новый сериал пытается эксплуатировать стилистику Дикого Запада – это позволяет сэкономить на съемках. С другой стороны, дешевые декорации выглядят, как и должны – дешево. Складывается впечатление, что Killjoys и Dark Matter снимали на одном и том же заброшенном заводе где-то в глубинке Канады. Простые костюмы, скромное число фантастических гаджетов и минимум космических эпизодов – рецепт, который уже не работает.

Впрочем, если бы авторы предложили зрителям интересные истории и персонажей, то на декорации можно было бы и не обращать внимания, в конце концов, у Star Trek: TOS и Firefly получилось же. Но увы, герои Killjoys предсказуемы и статичны, а диалоги, похоже, писал школьник средних классов. Девушка-загадка Датч, воспитанная в ордене убийц, не такая уж загадочная, к тому же ее поведение явно противоречит истории, которую ей прописали. Братья же Джакобис вообще прямолинейны как столбы, их конфликт и примирение ожидаемы и какая-либо глубина в них отсутствует. А больше в Killjoys, считай, никого и нет.

Сериалу банально нечего предложить любителям фантастики. Дешевые декорации, плохо поставленные перестрелки, шаблонный мир и предсказуемые персонажи вряд ли привлекут зрителей. Боюсь, Killjoys не доживет до окончания сезона.

Что ж, лето с точки зрения космической фантастики не задалось. Зато с теориями заговора и проблемой взаимоотношений «человек-машина» вроде бы все получилось. О других фантастических сериалах лета 2015 мы поговорим на следующей неделе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: