Статьи

Лучшие новогодние фильмы с плохими парнями

Лучшие новогодние фильмы с плохими парнями

Лучшие новогодние фильмы с плохими парнями

Все мы давно привыкли, что новогодне-рождественские фильмы обычно составляют какие-то добрые истории, чуть ли не сказки, созданные для праздничной атмосферы. Это могут быть, например, традиционные классические комедии или романтические ленты, направленные на воспевание семейных ценностей, добра, любви и т. д.

Но иногда случаются исключения, и виной тому плохие ребята, с которыми лучше не связываться. Что там говорить, если даже Санта-Клаус может оказаться неприятным типом с кучей вредных привычек. Предлагаем подборку не совсем сказочных новогодних фильмов с плохими парнями, которые всеми силами пытаются испортить праздник.

«Один дома-1, 2» / Home Alone-1, 2

Сам удома

Жанр: семейная комедия
Дата премьеры: 1990, 1992
Уровень опасности: как оказывается, минимальный, ведь будет достаточно хорошей изобретательности в домашних условиях

Начнем наш топ с классики, которая будет уместна, наверное, в любой рождественской киноподборке. Эта история хорошо знакома каждому с самого детства. Пара воров пытается ограбить дом, а смелый паренек Кевин Маккалистер, которого забыли дома, дает достойный отпор злым дядям. Сиквел, вышедший через 2 года, был немного хуже, но довольно удачно следовал успешной формуле оригинального фильма.

А вот уже следующие серии франшизы с другими героями потеряли очарование первых двух частей, не говоря уже об ужасном перезапуске прошлого года. Тем не менее, противостояние персонажа Маколея Калкина со злодеями в исполнении Джо Пеши и Дэниела Стерна это уже незаменимый атрибут новогодних праздников. И еще большой вопрос, кто из этих трех действительно плохой парень.

«Гремлины» / Gremlins

Гремліни

Жанр: комедийно-фантастический ужастик
Дата премьеры: 1984
Уровень опасности: высокий, если пролить на могвая воду и кормить после полуночи

Перед тем, как пойти в режиссуру и в конце концов поставить культовый «Один дома», Крис Коламбус написал сценарий к «Гремлинам». Этот комедийный фильм ужасов рассказывает о маленьком создании могвае по имени Гизмо. Но из-за человеческой халатности он становится виновником того, что на свет стали появляться злобные гремлины и уничтожать всё на своем пути.

В «Гремлинах» рождественский сеттинг сочетается с черной комедией и ужастиком родом из 80-х. Этот фильм оказался успешным и имел менее удачное продолжение в 1990 году. А как раз сейчас Коламбус работает над третьей частью, которая, возможно, выйдет уже в следующем году.

«Крампус» / Krampus

Крампус

Жанр: комедийно-фэнтезийный ужастик
Дата премьеры: 2015
Уровень опасности: ужасный, если вести себя плохо

Еще одна, более современная история типа «Гремлинов», когда в праздничные дни происходят страшные события. Семья Энжел собирается отпраздновать Рождество, но к ним наведывается демон Крампус вместо Санты. Теперь этот злой дух продемонстрирует незадачливым членам семьи, что лучше бы они вели себя хорошо.

«Крампус» имеет более мрачное повествование, чем типичные сказки о Рождестве. Это не выдающееся, но хорошее кино, приуроченное к зимним праздникам.

«Крепкий орешек-1, 2» / Die Hard-1, 2

Міцний горішок

Жанр: боевик
Дата премьеры: 1988, 1990
Уровень опасности: критический, потому что здесь собрались действительно серьезные ребята

И снова возвращаемся к культовой классике. Нью-Йоркский коп Джон Макклейн только и мечтал что наладить отношения со своей женой Холли, а вынужден спасать мир в одиночку. Сначала в суперкрутом небоскребе «Накатоми Плаза», а затем — в Вашингтонском аэропорту.

Первая часть «Крепкого орешка» оказалась действительно новогодним чудом, ведь по многим параметрам это не типичный боевик тех времен с непобедимой горой мышц в кадре. Второй фильм тоже отличный, но в некоторых моментах уже уступает. Впрочем, оба «Орешка» прочно утвердились в качестве лент, рекомендованных к просмотру на зимние праздники. Следующие фильмы отказались от праздничной атмосферы и, к сожалению, все больше теряли в качестве.

«Пережить Рождество» / Surviving Christmas

Пережити Різдво

Жанр: комедия
Дата премьеры: 2004
Уровень опасности: стабильный, если вестись на легкие деньги

Однажды накануне Рождества толстосум Дрю Лэтам осознает, что ему совсем не с кем провести праздник. Но выход находится, когда Дрю решает подкупить семью Валко, живущую в доме его детства. Мужчина обещает щедро заплатить хозяевам этого дома, а они на праздники должны притворяться его настоящими родственниками.

Признаемся сразу, что «Пережить Рождество» не хватает звезд с неба, ведь на этапе съемок у киноделов не было готового сценария, поэтому актерам пришлось импровизировать. Да и эгоистичного персонажа Бена Аффлека вряд ли можно назвать стопроцентным плохишом. Но эта комедия не стесняется разбрасываться шуточками на грани фола и становится даже досадно, что авторы побоялись быть еще смелее и наглее и двинулись в сторону стандартного ромкома. А еще здесь снялась Кэтрин О’Хара из «Один дома».

«Тихая ночь, смертельная ночь» / Silent Night, Deadly Night

Тиха ніч

Жанр: слэшер
Дата премьеры: 1984
Уровень опасности: неожиданный, потому что добрый дед в красном больше не тот, кем кажется

Известный слэшер 80-х демонстрирует, что даже на Рождество веселья лучше не ждать. Здесь переодетый в Санту маньяк берется за пожарный топор и начинает раздавать кровавые «подарки» всем, кому не посчастливилось с ним встретиться.

Поговаривают, что родители бойкотировали этот фильм, ведь он эксплуатирует образ Санта-Клауса в совершенно неприглядном свете. Но это не помешало ленте получить статус культовой с течением времени.

«Охота на Санту» / Fatman

Полювання на Санту

Жанр: комедия, боевик
Дата премьеры: 2020
Уровень опасности: высокий, если не иметь ствола за пазухой

Вот это да! Какой-то недовольный мальчишка разозлился на Санту из-за куска угля вместо подарка и нанял киллера, чтобы тот прикончил обнаглевшего старика. Но если Санта-Клаусом оказывается Мел Гибсон, то разобраться с ним будет совсем непросто, будь ты хоть Сорок седьмым из известной видеоигры в жанре стелс-экшен.

«Охота на Санту» выглядит лучше на уровне идеи, чем ее реализации, и проваливается как комедия. Но наблюдать за кровавым и бескомпромиссным противостоянием злодея и нетипичного Санты достаточно интересно.

«Рождество» / The Night Before

Ніч перед похміллям

Жанр: комедия
Дата премьеры: 2015
Уровень опасности: незначительный, если не заигрываться с галлюциногенными грибами в дополнение к кокаину

Трое неразлучных друзей Айзек, Крис и Итан положили начало хорошей рождественской традиции после гибели родителей последнего. Каждый год в сочельник они собираются и устраивают крутые загулы вместо всех этих семейных посиделок за праздничным столом. Но время идет, ребята становятся старше и больше не могут позволить себе подобные безответственные выходки. Потому и решают осуществить последнюю такую встречу и попасть на заветную закрытую вечеринку.

«Рождество» это «Мальчишник в Вегасе» по-рождественски, где все трое персонажей оказываются немножко плохишами. Особенно выделяется герой Сета Рогена под влиянием наркотиков, речь которого про собственного, еще не родившегося ребенка запомнится надолго.

«Азартные игры» / Reindeer Games

Азартні ігри

Жанр: триллер, боевик
Дата премьеры: 2000
Уровень опасности: необыкновенный, потому что не стоило связываться с роковой красоткой

Для банды преступников Рождество — также возможность получить отличные подарки. Они планируют переодеться в Санта-Клаусов и очистить казино прямо в сочельник. Чтобы получить нужную информацию об этом заведении, головорезы берут в заложники Ника, когда-то работавшего охранником и знающего все о системе безопасности.

Только бандиты не подозревают, что они взяли совсем не того парня. «Азартные игры» — напряженный триллер начала нулевых от Джона Франкенхаймера с хорошим актерским составом.

«Плохой Санта» / Bad Santa

Поганий Санта

Жанр: криминальная комедия, драма
Дата премьеры: 2003
Уровень опасности: угрожающий для психологического здоровья детишек

Эта картина очень неожиданно оказалась прекрасным сочетанием черной комедии и драмы и стала культовой для многих зрителей. Местный Санта — никудышный пьяница-бабник, не стесняющийся выражаться прямо при детях и представляющий просто жалкое зрелище.

Но, как ни странно, даже такой опущенный прощелыга может измениться и вызвать искренний отклик у зрителей. Во многом благодаря харизме Билли Боба Торнтона, однако, следует отметить, что и сам персонаж прописан очень хорошо. Досадно, что сиквел 2016 года не смог хоть чуть-чуть приблизиться к уровню выдающегося оригинала.

«Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» / The Guardians of the Galaxy Holiday Special

Вартові Галактики

Жанр: приключенческая комедия
Дата премьеры: 2022
Уровень опасности: фантастический, если ты Кевин Бейкон

Мартис и Дракс решают устроить для своего друга Звездного Лорда лучший подарок на Рождество. Они вспоминают, что Квилл в детстве увлекался Кевином Бейконом — одним из величайших героев Земли. Поэтому парочка усаживается на корабль и отправляется на нашу планету, чтобы подарить Питеру самого Кевина Бейкона. Вот только последний совсем не в восторге от такой идеи.

Этот новогодний спешл — одна из последних работ Джеймса Ганна в КВМ, потому что он должен возглавить вселенную DC и двигать ее в нужном направлении. Впереди зрителей ждут третьи «Стражи», а эта история оказывается приятной безделушкой, в которой даже безумные затеи персонажей не могут испортить праздник и рождественское настроение.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: