Обзоры
Экспресс-обзор планшета MSI Primo 76
6

Экспресс-обзор планшета MSI Primo 76

MSI_Primo76 (1)

Когда речь заходит о бренде MSI, в первую очередь на ум приходят материнские и видеокарты или ноутбуки, а вот то, что данный производитель также занимается планшетами, знает далеко не каждый. На данный момент на рынке Украины можно купить сразу пять моделей планшетов, об одной из которых – MSI Primo 76, мы и поговорим в сегодняшнем обзоре.

Комплектация

Планшет MSI Primo 76 поставляется в небольшой коробке из белого картона, на обратной стороне которой присутствует служебная наклейка с перечислением основных технических характеристик. В частности, здесь можно узнать, что модель оснащается 7-дюймовым экраном с WXGA-разрешением, процессором MTK 8389, 1 ГБ оперативной памяти и встроенным хранилищем данных на 16 ГБ. В самом конце перечня указано, что кроме стандартных Bluetooth и Wi-Fi модулей планшет MSI Primo 76 оснащен 3G-модемом с поддержкой голосовых звонков.

MSI_Primo76 (4)

Внутри коробки пользователь найдет собственно планшет, краткую инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. Комплектные аксессуары отсортированы по двум отделениям, в первом находится стандартный кабель USB / micro-USB и OTG-переходник, во втором – компактное зарядное устройство на 10 Вт со съемной вилкой. Чехол придется приобретать отдельно, в комплект поставки он не входит.

MSI_Primo76 (3)

Дизайн

Габариты устройства соответствуют среднестатистическим показателям для 7-дюймовых Android-планшетов. За счет более узкой окантовки экрана вдоль боковин сохраняется характерно вытянутая форма корпуса. А вот вес MSI Primo 76 мог быть и меньше, 360 грамм для 7-дюймового планшета на сегодняшний день – это очень много. Для сравнения, пластиковый Nexus 7 (2013) весит 290 грамм, а металлический iPad mini с более крупным 7,9-дюймовым экраном – всего 310 грамм.

MSI_Primo76 (1)

Фронтальная панель планшета традиционно минималистична, лишь в верхней части окантовки экрана можно найти веб-камеру на 2 Мп и разговорный динамик. Нижняя часть окантовки свободна, здесь нет ни аппаратных кнопок, ни логотипа производителя. Встроенный микрофон размещен в самом низу левой стороны окантовки экрана, для него пришлось предусмотреть небольшое отверстие в защитном стекле.

MSI_Primo76 (2)

Основа корпуса выполнена по довольно интересной, но отнюдь не уникальной схеме. Боковины, а также верхняя и нижняя части спинки MSI Primo 76 представляют собой цельный элемент из глянцевого пластика, а средняя часть задней панели прикрыта металлической панелью. Сочетание непрактичного блестящего пластика и “премиального” металла с матовой отделкой выглядит как минимум нетипично, окончательное решение о красоте дизайна будет зависеть исключительно от ваших предпочтений.

Металлическая панель содержит логотип MSI, служебную информацию и практически незаметное углубление с кнопкой Reset. Все остальные элементы вынесены на пластиковую часть основы корпуса MSI Primo 76. Объектив основной 5 Мп камеры смещен относительно центра из-за особенностей оформления данного блока, в который решили вписать текст о максимальном разрешение снимка, а не, к примеру, вспышку.

Симметричное оформление акустической системы намекает на то, что планшет оснащен двумя мультимедийными динамиками. Однако на самом деле динамик в нижней части спинки только один и судя по контрольному прослушиванию скрыт он под левой фальшрешеткой. Отметим, что качество звучания оставляет желать лучшего, если вы планируете использовать этот планшет в качестве мультимедийного решения, то сразу задумайтесь о покупке наушников или внешней акустики.

Левая и нижняя грани корпуса полностью свободны, на верхнюю вынесены все три разъема – micro-USB, micro-HDMI и совмещенный аудиопорт. В самом верху правой боковины MSI Primo 76 расположены миниатюрная кнопка включения, качелька регулировки громкости и длинная заглушка, скрывающая слоты для SIM-карты и карты памяти MicroSD.

Функциональность

Планшет оснащен достаточно неплохой 7-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1280 на 800 точек. Яркость подсветки регулируется от 40 до 350 кд/м2, чего вполне достаточно для большинства жизненных ситуаций, а вот автоматической настройки под условия внешней освещенности нет. Емкостный сенсорный слой поддерживает до пяти одновременных прикосновений. Качество олеофобного покрытия ниже среднего, оттереть экран от отпечатков пальцев весьма нелегко.

Модель MSI Primo 76 построена на бюджетной аппаратной платформе от Mediatek, в частности, используется система-на-чипе MTK 8389 с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A7 с максимальной рабочей частотой 1,2 ГГц и графика PowerVR SGX 544MP. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, для хранения данных доступно 13,2 ГБ из 16 ГБ встроенной памяти и до 32 ГБ емкости MicroSD карты. От полного заряда аккумулятора на 4000 мАч планшет способен продержаться порядка 5-6 часов, в зависимости от манеры использования.

Как мы уже упоминали, планшет поддерживает весь спектр беспроводных протоколов, начиная c Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n и заканчивая аппаратным GPS и 3G-модулем с поддержкой голосовых звонков. Последняя функция позволяет при желании использовать MSI Primo 76 в качестве полноценного смартфона.

Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2 со стандартным интерфейсом. Приложения и казуальные игры запускаются без проблем, однако для более сложных современных игр производительности графики PowerVR SGX 544MP явно недостаточно. Встроенный аппаратный декодер видео смог запустить все тестовые видеоролики и только в некоторых случаях понадобилась установка MXPlayer для воспроизведения звуковой дорожки силами программного декодера. Особого нагрева во время работы не ощущается, экономичная платформа на 28 нм техпроцессе просто не способна на это.

Видеообзор планшета MSI Primo 76

Итоги

В итоге, MSI Primo 76 способен привлечь потенциального покупателя встроенным 3G-модемом с поддержкой голосовых звонков, металлической отделкой корпуса, IPS-матрицей с высокой яркостью подсветки и полным набором разъемов и слотов (micro-USB, micro-HDMI, MicroSD). К недостаткам устройства можно отнести солидный вес, не самое высокое разрешение экрана, качество акустики и слабую аппаратную платформу.

MSI_Primo76 (1)

Продукт предоставлен компанией Eurokommerz GmbH, www.eurokommerz.at

Планшет MSI Primo 76 на официальном сайте – http://ru.msi.com/product/windpad/Primo_76.html

Обсуждение MSI Primo 76 на 4PDA – http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=500178

Экспресс-обзор планшета MSI Primo 76 MSI Primo 76
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов7
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1280×800
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+ (5 point touch)
ПроцессорMediatek MT8389
Тип ядраCortex-A7
Частота, ГГц1,2
Количество ядер4
ГрафикаPowerVR SGX544MP
Предустановленная ОСAndroid 4.2
Объем оперативной памяти, ГБ1
Объем встроенной памяти, ГБ16
Внешние портыmicro-USB 2.0 (OTG), micro-HDMI, 3,5 мм аудио
КартридерmicroSD/SDHC
Фронтальная камера2,0МП
Тыловая камера5,0МП (автофокус)
Датчик ориентации+
Встроенные динамики2 (мультимедийный + разговорный)
Док-станция
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi802.11 b/g/n
BluetoothBluetooth 2.1+EDR, 3.0+HS, 4.0 (LE)
Модуль 3G/4G(LTE)+
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)GSM 900/1800/1900
Голосовая связь в GSM/3G сетях+ (слот для SIM-карты)
GPS+
NFC
Емкость батареи, мАч4000
Масса, г360
Габариты, мм196x121x9,5
ПрочееВстроенный микрофон, Е-компас.
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный

Технические характеристики

Экспресс-обзор планшета MSI Primo 76 MSI Primo 76
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Предустановленная ОСAndroid 4.2
Диагональ экрана, дюймов7
Разрешение1280x800
Тип матрицыIPS
Оперативная память, ГБ1
Встроенная память, ГБ16
Слот расширения памятиmicroSD/SDHC
ПроцессорMediatek MT8389
Частота, ГГц1,2
Количество ядер4
ГрафикаPowerVR SGX544MP
Встроенные динамики+ (стерео)
Емкость батареи, мАч4000
Фронтальная камера, Мп2,0МП
Тыловая камера, Мп5,0МП (автофокус)
Ethernet-
Wi-Fi802.11 b/g/n
BluetoothBluetooth 2.1+EDR, 3.0+HS, 4.0 (LE)
Модуль 3G/4G(LTE)+
Голосовая связь в GSM/3G сетях+ (слот для SIM-карты)
GPS+
NFC-
Внешние портыmicro-USB 2.0 (OTG), micro-HDMI, 3,5 мм аудио
Вес, г360
Размеры, мм196x121x9,5
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный
Док-станция-
Стилус в комплекте-
ЕщеВстроенный микрофон, Е-компас.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: