Обзоры
Обзор интернет-сайтов знакомств

Обзор интернет-сайтов знакомств


Знакомство – самый первый и очень важный с точки зрения развития дальнейших отношений шаг. Поэтому необходимо правильно выбрать способ, который наилучшим образом подходит именно вам. Для одних это знакомство на улице, для других – в клубе, на дискотеке. А вы пробовали найти свою вторую половинку через Интернет? Многие люди еще не верят, что благодаря Всемирной Паутине можно завязать серьезные отношения или обрести настоящего друга. Если вы относитесь к их числу, почитайте истории счастливых виртуальных знакомств, которые имели реальное продолжение (znakosha.ru). Возможно, они помогут изменить ваше мнение.

– Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг. Унесите пудинг!
Льюис Кэрролл, «Алиса в зазеркалье»

Службы знакомств

DatingService
www.datingservice.ru

Lovez.ru
www.lovez.ru

MAYBE
www.maybe.ru

Клуб знакомства 4Love.ru
4love.ru

Meet Love
www.mlove.ru

OMEN.ru/Знакомства
omen.ru/LOVE.HTM

Gala/Знакомства
love.gala.net

Каталог серверов знакомств
znakomstva.ws

Поиск попутчика в путешествие
www.ukrtravel.net/bin/pair.cgi/pair

Путешествия на Bigmir)net
travel.bigmir.net

А тем, кто уже готов искать свою вторую половинку во Всемирной Сети, пригодится ссылка на сайт «Все о знакомствах», где можно найти полезные советы по заполнению анкеты; узнать, как лучше сделать фото; какие меры предосторожности стоит соблюдать, знакомясь в Интернете; как правильно написать первое письмо и т. п.

Самые популярные места для встреч – чаты, форумы, ICQ и массовые онлайновые игры. Но для занятых людей, чье время ограничено, это не лучший вариант. Им больше подойдут службы знакомств и онлайновые брачные агентства.

Сайт www.datingservice.ru очень удобен в обращении. Перед вами сразу открывается система поиска, где, указав, к примеру, желаемый возраст и страну обитания потенциального друга или подруги, вы получите необходимые сведения. Если вам просто скучно и не с кем пойти погулять или сходить в кино, напишите об этом в разделе «Встречи» или просмотрите сообщения тех, кто уже воспользовался данной услугой. Это простой и эффективный способ найти нового друга или интересного собеседника. Еще одна очень занимательная рубрика – «Дневники». Здесь люди делятся своими впечатлениями от знакомств и встреч, а также просто взглядами на жизнь. А подписавшись на рассылку, вы будете регулярно получать новые анкеты.

Что делать, если ваш отпуск не совпадает с отпуском друзей, а поехать отдохнуть просто необходимо, но в одиночку – тоскливо? Не огорчайтесь, попутчика ищите на страничке www.ukrtravel.net/bin/pair.cgi/pair. Весьма удобно пользоваться подобной услугой и на портале Bigmir)net, где, кроме информации о потенциальных попутчиках, предлагают еще и отзывы о стране, которую вы хотели бы посетить.

На сайте Lovez.ru считают, что люди, заводящие знакомства с его помощью, надеются на переписку, дружбу, любовь, брак, виртуальные романы, интим. Пользовательский интерфейс нареканий не вызывает. Есть возможность оставлять отзывы о конкретных анкетах или голосовать за них в конкурсе. Правда, на мой взгляд, это скорее не плюс, а минус ресурса, так как зачастую мнения об анкетах высказываются негативные. А представьте себе, как будет переживать девушка, увидевшая свою фотографию в рейтинге на последнем месте.

Сервер MAYBE отличается «мобильностью». Его услуги доступны и с сотового телефона.

На сайте 4love.ru есть возможность поиска анкет, рассылки, знакомства с иностранцами. Вводить данные желательно на русском языке. Заполнить необходимо все поля, но адрес, имя и телефон для просмотра будут недоступны. И не забудьте вставить фотографию (минимум одну). Анкеты без фото не публикуются.

Предлагаемые цели знакомств на сайте www.mlove.ru – брак, виртуальное общение, длительные отношения, дружба, интим, романтика. Небольшим недостатком ресурса является то, что в подробном поиске отсутствует меню выбора города (приходится вводить вручную).

На «Omen.ru/Знакомства» (omen.ru/LOVE.HTM) реализован мегапоиск по анкетам. Среди параметров присутствуют цель знакомства, рост, вес, семейное положение, цвет глаз, волос, наличие очков, знак зодиака, вредные привычки, интересы, имя, адрес электронной почты.

Весьма интересный интерфейс у портала «Gala/Знакомства». Особенностью этого ресурса является то, что здесь каждый имеет право поделиться своими любимыми высказываниями, стихотворениями, фотографиями, рисунками, рассказать об удачном знакомстве.

Дополнительную информацию о подобных сайтах ищите в каталоге на znakomstva.ws. Здесь представлено множество тематических русско- и англоязычных ресурсов.

Брачные агентства

City of brides
www.rus.city-of-brides.com

Брачное агентство «Алена»
www.alena.syktyvkar.ru

Singles-Space
www.singles-space.com/russian

Брачные агентства в основном предоставляют информацию о девушках из стран СНГ, которые ищут жениха за границей. Для представительниц прекрасного пола, пытающихся найти себе половинку, эти ресурсы бесплатны. Чаще всего они отличаются сложной процедурой анкетирования и обязательным приложением фотографии.

Сайт брачного агентства Singles-Space порадовал приятным и удобным интерфейсом. И не только. В советах по заполнению анкеты вы обнаружите не стандартные фразы, каковыми изобилуют прочие порталы брачных агентств, а конкретные примеры ошибок, которые совершают многие женщины. Единственным неудобством при работе с данной службой может стать требование использовать только английский язык.

P.S. Не стоит забывать о том, что сайты знакомств – это штука очень неоднозначная. Если процитировать слоган Яндекса, то на любом из них «найдется все», в том числе и масса анкет, по сути дела являющихся обычной рекламой интимных услуг. Подобные сообщения вычисляются довольно просто по стилю текста, опубликованного в анкете.

Из-за нехватки места в данный обзор не попали весьма интересные ресурсы о «научном обосновании» поиска своей второй половинки, а также многочисленные сайты, посвященные искусству так называемого «pick-up» (знакомство ради спортивного интереса).

Как я тестировала сайты знакомств

Я поставила перед собой цель протестировать как можно большее количество сайтов, чтобы отобрать лучшие из них и в результате порекомендовать их вам.

Но! Вместо упорядоченных мыслей в голове моей царят одни эмоции. Зарегистрировавшись всего на нескольких ресурсах, я получила столько писем, что лишь предварительное ознакомление с ними заняло полтора часа! При этом я просматривала письма только с фотографиями, так как для меня (как, впрочем, и для многих людей) визуальный фактор имеет большое значение, а вступать в переписку и просить прислать фото просто не хватало времени.

Итак, постараюсь рассказать обо всем по порядку. Сначала я прошла регистрацию на тех сайтах, которые не требовали размещения фотографии как обязательного атрибута. Пользуясь такой возможностью, я заполняла анкету, не прикрепляя к ней фото. При этом я просто хотела убедиться, что сайт в рабочем состоянии. Честно говоря, я даже не надеялась, что кто-нибудь напишет, ведь на каждом портале огромное количество анкет девушек с фото. Каково же было мое удивление, когда в тот же день я обнаружила в своем электронном почтовом ящике письмо от молодого человека, да еще и с фотографией! Он писал, что заинтересовался анкетой и просил прислать мое фото. Завязалась переписка.

Но ведь на этом останавливаться нельзя. Необходимо было разобраться с другими ресурсами. Тут-то и началось самое интересное. Стоило разместить фотки, как письма обрушились лавиной на два моих почтовых адреса (которыми обзавелась специально для тестирования сайтов). Обнаружила я это не сразу. Просмотреть свою почту удалось только спустя сутки после регистрации. Тем хуже было для меня! Посланий оказалось не просто много, а очень много. Любопытство заставило ознакомиться со всеми письмами с фото, а вот целиком прочитать анкеты не хватило сил.

Сначала я надеялась всем ответить. Осознав, что выполнение этой задачи нереально из-за ограничения по времени, я отобрала анкеты только тех, чьи интересы в наибольшей степени совпадали с моими собственными. Таковых оказалось пятеро. Я решила, что справлюсь, и… ошиблась. Не ожидала, что так быстро найду в Интернете людей, настолько приятных в общении. Начав переписку с двумя парнями, я просто не успела написать остальным.

Вот так сумбурно началось мое знакомство с сайтами знакомств.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: