Обзоры
Сайты о напитках

Сайты о напитках


Итак, череда новогодних праздников позади. Выпиты мегалитры шампанского, вина, водки и других напитков «с градусом». Пришла пора подумать и о безалкогольной продукции. Думаю, найденные мною ссылки окажутся для вас интересными и полезными.

Чай

Чай по четвергам

История чая

Світ чаю

Наверное, самым распространенным (по крайней мере у нас) напитком является чай. Многим известны его полезные свойства: он освежает, утоляет жажду, снимает усталость, бодрит и, главное, содержит витамины. Мы привыкли видеть на прилавках магазинов чай черный и зеленый, но знаете ли вы, что существует еще и белый? Если вас интересует, что это такое и с чем его едят, отправляйтесь по адресу. Кстати, здесь же можно найти и много другой весьма познавательной информации об ароматном напитке. Статьи написаны в научно-шутливой форме, так что читать будет интересно и весело.

Web-страничка повествует об истории чая, о его свойствах, правильном заваривании, а также о применении в необычных целях.

Чайные напитки

Каркадэ

Мате

Чайный напиток Клеопатры

Чайные напитки

Немалое количество поклонников есть не только у настоящего чая, но и у «псевдочая», так называемого чайного напитка. Заваривают его из фруктов, ягод, листьев и цветов различных растений. Такие смеси сильно отличаются по своим вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Так, мате очень горький, а ройбос, наоборот, – сладкий. Если хотите приготовить напиток с максимальной пользой для здоровья, следует разобраться, какие компоненты (травки, цветочки и плоды) лучше всего подойдут именно вашему организму, а затем смело приступать к потреблению. Исчерпывающие данные на этот счет хранятся на страничке.

Нынче весьма популярными стали такие экзотические напитки, как каркадэ и мате. И неудивительно. К примеру, каркадэ (из лепестков суданской розы) обладает приятным вкусом и массой полезных свойств. А выпив этот бодрящий напиток, можно найти применение и оставшейся заварке. Каким образом, почитайте.

Кофе

Coffee Time

СoffeeClub

Cafeonline

Кофе & чай

Капучино

Значительная часть населения нашей планеты начинает день с чашечки кофе. Утром он помогает проснуться и зарядиться энергией, в разгар рабочего дня – собраться с мыслями, а вечером его аромат настраивает на романтический лад.

Кофе, как и чай, не просто напиток – это традиции и своеобразная культура, приобщиться к которой поможет электронный клуб CoffeeClub. Думаю, ресурс будет одинаково интересен как истинным кофеманам, так и начинающим. Он поведает занимательную историю происхождения кофе, поможет разобраться в сортах. В специальном разделе сайта вы найдете множество рецептов не только самого напитка, но и различных кулинарных изделий с добавлением этого продукта (кремы, желе и т. д.).

Лично меня заинтересовал отечественный портал Coffee Time, так как здесь я обнаружила всю интересующую меня информацию о кофейнях Киева: их местонахождение (с картами), описания залов с прилагающимися фотографиями, ассортимент и цены. В общем, твердо решила сразу после написания данной статьи лично познакомиться со всеми доселе неведомыми мне кафешками.

Но вернемся к нашему сайту. Еще одна рубрика, которая отличает его от других, – терминология. Правда, она касается в основном вкусовых характеристик и к тому же показалась мне неполной. Зато интересных рецептов более чем достаточно. Своими впечатлениями от приготовленных кулинарных шедевров предлагается поделиться на форуме. Здесь также можно познакомиться с завсегдатаями кофейных заведений и примкнуть к их компании. Все-таки пить кофе вместе с друзьями веселее.

Какао

Какао-шоколадные коктейли

Какао и шоколад – продукты переработки плодов тропического дерева какао. Еще древние ацтеки готовили из них своеобразный острый напиток, который назывался «чокоатль» (горькая вода). Примечательно, что в него добавляли перец и ваниль. В наше время какао и шоколад ассоциируются со сладким вкусом. Несложные, но интересные какао-шоколадные рецепты можно прочитать.

Коктейль

Безалкогольные коктейли

Коктейли

Безалкогольные коктейли

Что такое коктейль и как он появился

Зачастую очень хочется удивить друзей или просто порадовать самих себя, приготовив нечто яркое, оригинальное, ни с чем не сравнимое. Самое простое решение – коктейли. Эти смешанные напитки, как правило, содержат не более 5 компонентов. Сочетание некоторых из них на первый взгляд может показаться невообразимым. Так, например, в молочные коктейли иногда добавляют соль и специи. Варианты поражают своим разнообразием: напиток может быть густым молочным, легким освежающе-фруктовым, овощным, сладким, кисло-сладким, ярким, с пеной взбитых сливок и с оригинальной композицией на кромке бокала. Словом, коктейль получится таким, как вашей душе угодно, стоит лишь подключить фантазию и немного поэкспериментировать. Ну а готовых рецептов в Интернете предостаточно. Например, в специальном разделе Web-ресурса «Все о напитках».

Что касается истории возникновения самого слова «коктейль», существует несколько версий и легенд. Угощая друзей, блесните своей осведомленностью и расскажите одну из них, воспользовавшись информацией, полученной на страничке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: