Обзоры
Security Task Manager 1.6c

Security Task Manager 1.6c


Security Task Manager 1.6c 
Security Task Manager 1.6c
Security Task Manager 1.6c
Shareware (регистрация — €29)
Security Task Manager 1.6c
Разработчик A&M Neuber
Web-сайт www.neuber.com/taskmanager
Размер загружаемого файла 1,2 Mb
URL ftp.neuber.com/pub/ taskmanager16.exe
Security Task Manager 1.6c
Security Task Manager 1.6cSecurity Task Manager 1.6cSecurity Task Manager 1.6cSecurity Task Manager 1.6cSecurity Task Manager 1.6c
Security Task Manager 1.6c
 + 
Автоматизация рутинных задач; наглядное представление информации обо всех запущенных процессах
 —  В незарегистрированной версии нет anti-spyware-компонента Spy Protect
 ! Отличное дополнение к стандартному Task Manager

Обычно, обсуждая борьбу с вирусами, spyware и прочей "нечистью", мы говорим исключительно об автоматизированных инструментах (антивирусы, файрволлы и т. д.), забывая, что в некоторых случаях "мануальная терапия" может оказаться ничуть не менее эффективной (при условии, что пользователь полностью отдает себе отчет в своих действиях, разумеется).

Борьба с зависшим приложением или подозрительным процессом, невесть откуда взявшимся на вашем компьютере, обычно проводится с помощью стандартной Task Manager. Однако она, как и ряд других системных утилит, отнюдь не является лучшей на свете, скорее даже — наоборот. Попробуйте, например, в Task Manager определить, к какому приложению относится тот или иной процесс и откуда он, собственно говоря, запускается. Расширить довольно скудные возможности стандартных средств Windows и призвана Security Task Manager.

Вопреки названию, она не является "менеджером" в прямом смысле этого слова — с ее помощью нельзя, скажем, изменить приоритет процесса или закрепить его за конкретным CPU — для решения подобных задач предназначен "классический" Task Manager. Лучше всего цели STM описываются первым словом из ее названия (security) — действительно, все самые интересные функции ориентированы на выявление потенциально опасных модулей, каковыми могут оказаться всевозможные "троянцы" и spyware. Причем значительную часть рутинной работы программа проделывает самостоятельно — она проверяет сигнатуры компонентов и некоторые характерные их признаки, отслеживает использование системных функций и на основе собранных данных оценивает степень опасности каждого процесса. Пользователю при этом сообщается вся необходимая информация о том, за что тот или иной процесс получил соответствующий рейтинг, что уберегает его от желания "рубить сплеча" и принимать необоснованные решения. Имеется, кстати, возможность не только остановить процесс, но и отправить его в карантин, т. е. исключить из автозагрузки, переименовать исполняемый файл и переместить в специальную папку.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: