Обзоры
Ulead PhotoImpact 10

Ulead PhotoImpact 10


Ulead PhotoImpact 10
Ulead PhotoImpact 10
Ulead PhotoImpact 10
Shareware, $89,99
Ulead PhotoImpact 10
Разработчик Ulead
Web-сайт www.ulead.com
Размер 81 MB
Страница загрузки www.ulead.com/pi/trial.htm
Ulead PhotoImpact 10
Ulead PhotoImpact 10Ulead PhotoImpact 10Ulead PhotoImpact 10Ulead PhotoImpact 10Ulead PhotoImpact 10
Ulead PhotoImpact 10
 + Низкая стоимость; два интерфейса; удобная галерея эффектов
 - Не выявлено
 ! Прекрасный инструмент для фотолюбителей

Забавно, но второй раз за последние два месяца приходится наблюдать смену лидера. Наш сегодняшний гость еще удачнее, еще продуманнее и, что немаловажно, дешевле Paint Shop Pro 9, который всего пару недель назад был самым удачным выбором для фотолюбителя.

Уже на этапе установки PhotoImpact 10 спрашивает о предпочтительном интерфейсе. Есть два варианта: для новичков и для более опытных пользователей. Удобная функция, но почему-то в базовый набор не входит панель эффектов, с которой в первую очередь работают именно начинающие. Впрочем, настройка внешнего вида программы и всех панелей инструментов производится "на лету", так что серьезных проблем это вызвать не должно.

Поскольку выбирать пользователю приходится между Paint Shop Pro 9 и PhotoImpact 10, поговорим о том, чем они отличаются. Детище Jasc ориентируется на опытных потребителей и имеет развитые средства для рисования и создания собственных произведений. Продукт Ulead, наоборот, больше подойдет новичкам, которые не хотят делать красивые изображения "с нуля", а предпочитают улучшать или изменять готовые фотографии. Разница на самом деле меньше, чем вы могли бы подумать: обе программы содержат впечатляющий набор инструментов художника, но Paint Shop Pro 9 все же несколько лучше.

С другой стороны, PhotoImpact 10 предназначена именно для коррекции фотографий. Десяток разновидностей Clone (нам очень понравился Touch-up Tool), удобнейшие средства выборочного редактирования насыщенности, яркости и других параметров плюс любимец шутников Retouch-Warping для создания знаменитых "улыбок до ушей" двумя-тремя щелчками мыши.

Популярная среди фотолюбителей функция для однокнопочного исправления снимков также удобнее в утилите Jasc. В то же время, в PhotoImpact 10 подпрограммы для коррекции изображений на самом деле мощнее, чего стоит только Beautify Skin, которая помогает исправлять неудачные портреты.

По количеству всевозможных эффектов детище Ulead традиционно не знает себе равных. Несмотря на все попытки Jasc, обойти удобнейший браузер фильтров ей не удалось. Да и набор оных у PhotoImpact 10 гораздо интереснее: разработчики прекрасно представляют себе нужды обычного пользователя и предлагают соответствующие инструменты.

Обе программы отлично поддер-живают внешние модули — это уже стало стандартом. В комплекте с PhotoImpact 10 даже поставляются несколько плагинов из знаменитых коллекций EyeCandy и Alien Skin. Самых базовых, разумеется.

В итоге приходится констатировать, что поединок Paint Shop Pro 9 vs. PhotoImpact 10 опять закончился боевой ничьей. Хотя разница между функциональностью продуктов стала еще меньше, мы все-таки рекомендуем выбирать продукт Jasc тем, кто собирается создавать свои картины, а детище Ulead — фотолюбителям, желающим улучшать снимки и делать композиции на их основе. Если вам нужно и то и другое, на наш взгляд, лучше выбирать PhotoImpact 10 — он в полтора раза дешевле и комплектуется набором готовых фото—объектов, которые всегда пригодятся для изготовления коллажей.

Убираем веснушки

Очень часто замечательный портрет может быть испорчен веснушками. И если в вашем распоряжении нет профессионального гримера, который может их скрыть, выход один — отредактировать изображение самостоятельно.

Ulead PhotoImpact 10Ulead PhotoImpact 10Ulead PhotoImpact 10
1. Исходный портрет всем хорош, если не считать веснушек. Но убрать их — не проблема.
2. Выберите инструмент Touchup Tool и настройте размер кисти. Его придется изменять во время работы.
3. Щелкните при нажатой клавише Shift на чистом участке кожи, а затем без нее — на веснушке. Повторите для всех дефектов.
Ulead PhotoImpact 10 
4. Финальный штрих — фильтр Beatify skin, который выровняет недостатки освещения при съемке.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: