Обзоры
Ulead PhotoImpact 11

Ulead PhotoImpact 11


Пока Corel покупала Jasc Software, Ulead Systems тоже не сидела сложа руки и активно занималась совершенствованием своего детища, недавно представив на суд общественности обновленную версию PhotoImpact. Давайте же посмотрим, насколько удачной оказалась ее одиннадцатая попытка создать идеальный фоторедактор для всех – и профессионалов, и начинающих.

Ulead PhotoImpact 11

Ulead PhotoImpact 11

Shareware (30 дней trial, регистрация – $90)

Ulead PhotoImpact 11Вердикт

Разработчик Ulead Systems

Web-сайт www.ulead.com

Размер 88 MB

Адрес загрузки www.ulead.com/pi/trial.htm

Великолепный набор средств для ретуши фотографий; элегантный интерфейс; поддержка плагинов Photoshop

Слабо приспособлен для фотохудожника; справку, примеры и расширения придется загружать вручную с сайта программы

Как гласит старая пословица, встречают по одежке. И Ulead PhotoImpact в полной мере ее подтверждает – элегантный и продуманный интерфейс, равно как и грамотное расположение инструментов, заслуживают высшей похвалы. Более того, теперь пользователь может переключаться между различными режимами работы в зависимости от стоящей перед ним задачи. Так, начинающим фотографам идеально подойдет упрощенный Basic Mode, чтобы не пугать их слоями, масками и прочими атрибутами «взрослого» ПО, а для энтузиастов оптимальным вариантом будет Advanced, в котором становится доступен весь инструментарий программы. Прекрасно организована и работа с цифровыми фотокамерами и TWAIN-устройствами – с помощью пошагового мастера получать и осуществлять пакетную обработку снимков действительно просто и удобно.

Ulead PhotoImpact 11
Главное достоинство Ulead PhotoImpact – продуманный и интуитивно понятный интерфейс, с которым справится даже начинающий пользователь.

Немного разочаровали идущие в комплекте средства автоматической коррекции изображения – они чересчур уж простые и не всегда точные; аналогичный инструментарий у Corel Paint Shop Pro выглядит более внушительно. Зато что касается тонкой ретуши и редактирования фотографий, то здесь Ulead отыгралась по полной программе – такого количества разнообразнейших фильтров нет нигде. С их помощью легко исправить ошибки экспозиции, цветопередачи, «шум», аккуратно подретушировать снимок (изменить цвет кожи, «утеплить»/«охладить» тона, размыть или же заострить черты), а также добавить спецэффекты (облака, дым, дождь, огонь, снег). Даже банальная Clone Tool представлена в пяти вариациях, что уж говорить о других возможностях PhotoImpact! Для пакетной же обработки изображений отлично подойдут предустановленные скрипты, автоматически выполняющие целую серию операций. Дебютировавший в 11-й версии Object Extraction Wizard облегчит создание коллажей, а Smart Curves компенсирует ошибки цветопередачи популярных цифровых камер. Ну а огромнейший выбор разнообразных фоторамок наверняка удовлетворит даже самого требовательного эстета. К сожалению, в trial-версию PhotoImpact не включены файлы справки и примеров, но их можно загрузить отдельно с помощью встроенной update-утилиты.

Недостатки же программы являются продолжением ее достоинств – как это ни парадоксально, именно из-за своей нацеленности на ретушь снимков PhotoImpact оказался обделен инструментами для художников и дизайнеров, и в данном аспекте проигрывает более универсальному Corel Paint Shop Pro. В остальном же – замечательный выбор для коррекции и оформления фотографий, здесь ему просто нет равных!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: