Когда деревья и мобильные телефоны были большими, а стипендии маленькими, существовал так называемый операторский рынок продажи терминалов или, другими словами, субсидированные телефоны за рубль. В Европе и США этот рынок существует с момента его зачатия и по сей день. В наших же краях операторский рынок умер давно и, казалось бы, надолго. Одной из причин был, конечно, массовый анлок тогда ещё дорогих аппаратов, что очень расстраивал операторов в финансовом плане и они перехотели работать как там и решили жить для здесь, делегировав торговлю торгашам, а связь — себе.
Но всё хорошее возвращается. Терминалы дешевеют, люди становятся цивилизованнее, рынок зреет.
В соседней России мобильный телефон под маркой "Билайн" (модель "Билайн А100") занял 5% российского рынка, потеснив бренд Sony Erricsson. Страшно подумать, какими мотивационными программами в Евросети это было достигнуто, но факт налицо — много-много пчелинных звонилок ушло в народ.
Но нам, гикам, что до бабушкофонов? Нам подавай умнофоны! Вот и Гартнер с АйДиси говорят — пипл хавает смартфоны. Операторы решили не наступать на старые грабли, раздавая трубки за рубль. Входной билет в мир операторского терминала теперь равен стоимости терминала — иногда лоченного, иногда нет. Теперь это уже не важно.
Предварительные ласки окончены. Выливаю сухой фактаж.
Эта презентация не хитроукраденный инсайдером скан, она доступна в Гугле на первой же странице поиска.
1. МТС 547 Trendy Touch — простой сенсорник. Претендент на хорошие продажи. Он дешёвый, как тачфоны Alcatel, но похож на Nokia, чем перекрывает прелести серии Corby. В белом должен быть совсем хорош.
2. МТС 140 Basic. Лопата — друг солдата, солдатом быть отлично. Такие телефоны нужны всегда. Харизматичное уродство нивелируется бросовой ценой и достойным для такого ценника функционалом.
3. МТС 916 Android. Вот она вкусняшка. В компании делают большие ставки на него. Зарабатывая по 80 долларов на аппарате, МТС не будет его лочить — будет поднимать ценность бренда в глазах потребителей. Цена не выше 200 долларов (в китае от 110 баксов, в Британии — 110 фунтов). Опиум для народа.
- ОС: Android 2.1
- Процессор: Qualcomm 600 Mhz
- Экран: 2.8″ резистивный 240х320
- Модули: WiFi, BlueTooth
- FM радио
- Камера: 3.2 МПх
- Микро-usb
- Аудио выход 3.5мм audio jack
- Аккумулятор: 1100 мАч
Сделала его компания ZTE весьма неплохо. Называется он ZTE Racer, продаётся у многих мировых операторов. Даже DELL будет продавать его под своей маркой (XCD28) уже по 248 долларов в США. Это первый операторский смартфон, который мы можем ждать и у себя в Украине. Или можем попросить купить друзей в России.
Следует отметить, что это не первый Android-смартфон МТС. В этом году в Беларуси стартовали продажи аппарата МТС Android — но на базе модели Huawei
4. МТС 918 вкуснее предыдущего аппарата. Там и металл будет в корпусе, и дисплей емкостной. Всё что о нём известно — написано на слайде.
В заключение, хочется выразить надежду на светлое будущее рынка доступных операторских телефонов и в нашей стране. Спасибо за внимание. Stay Tuned
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: