Блоги Блоги 30.11.2010 в 07:57 comment

Телефоны без души

Так получилось, что период активного развития телефоностроения припал на соответствующий период моей собственной жизни. И больно осознавать, что сейчас, в эру больших диагоналей и гигагерцовых процессоров, этот класс устройств потерял свою индивидуальность.

 

Телефоны без души

Раньше как было, по одной строчке технических характеристик, можно сказать бренд, серию, а иногда и конкретную модель телефона. 132х176? Siemens! 200-300 КБ памяти? Fly!

Телефоны без души
Большой экран ограничил возможности дизайнеров, хотя это всего лишь оправдание лени. Было бы желание… И глядя на пятидюймовый HTC Advantage, понимаешь что он только немного опередил время. Делали сенсорные телефоны и раньше, но другие, отличающиеся друг от друга. Забейте меня камнями, но мне нравится дизайн 5800, не в последнюю очередь потому, что он не похож на сенсорники других компаний и при этом донес, какой-то стиль, атмосферу первых телефонов Nokia. И очень жаль что Nokia потеряла это, заменив на неизвестно что, похожее на Sony Ericsson.

                                  Телефоны без души

                         Телефоны без души

Куда делись раскладушки? Где великая и могущественная RAZR? Из последних вспоминаются только N93i. Если не нравятся «бритвы», то есть и более скругленные модели: PEBL от Motorola. Даже среди самых простых аппаратов можно вспомнить те самый красненькие раскладушки от Samsung, может кто подскажет модель?Телефоны без душиТелефоны без душиТелефоны без души
Где телефоны с флипом? Ведь намного удобнее, когда микрофон находится рядом со ртом, там, где он и должен быть. А раздвижные телефоны? Да, они не столь практичны, как моноблоки, но вызывают WoW эффект у всех окружающих и поднимают их обладателей на совершенно другой уровень. Из последних можно вспомнить разве, что n91, 8800, да и тот, в последних модификациях, превратился в китайскую пародию оригинала.Телефоны без души

Телефоны без душиТелефоны без душиТелефоны без души

Вокруг социальные сети и QWERTY в моде. Сейчас каждый производитель представил свою модификацию таких моноблоков, но их удобство использования оставляет желать лучшего. Из того, что я пробовал лично, больше всего приглянулась Nokia E61, клавиатура, которой достаточно удобна и сам аппарат выглядит серьезно.  Жаль, что производители забыли об экспериментах, Siemens SK65, 6800 и ее продолжение Nokia E70 однозначно достойны места на полке коллекционера. А что сейчас? Боковые слайдеры, нет, спасибо, как-нибудь обойдусь.Телефоны без души

Телефоны без душиТелефоны без души

А защищенные телефоны? Куда они делись? Из последних более-менее массовых Nokia 5500, а из самых знаменитых ME45, ME 65, ведь намного спокойнее с таким телефоном говорить под дождем, да и в речку нырнуть с ними можно 😉 А на аукционнах за ними очереди!

 

Телефоны без душиТелефоны без души

И кроме этого, было очень много других телефонов выдающихся дизайном, например, Motorola v70, Nokia 3650, 6600, Siemens SX1, линейка Xelibri.

 

Телефоны без души

Телефоны без души

Телефоны без души

Телефоны без души

И где они сейчас? Одни сенсорники и ЙЦУКЕН моноблоки, одинаковые на лицо и не только. Я не хочу комбайны, не хочу Star`ё во всех его модификациях, я хочу телефон, который умеет красиво петь, снимать и шокировать публику, причем это должно быть в разных аппаратах. Обидно, друзья, обидно…


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: