Новости

15 самых популярных криптовалют октября — BTC, SHIB, DOGE и другие

15 самых популярных криптовалют октября — BTC, SHIB, DOGE и другие

В октябре (который прозвали «Uptober» из-за тенденции к восстановлению криптовалюты в этом месяце) мировой рынок криптовалют вырос на 80 миллиардов долларов, причем возрастание «зацепило» значительную часть монет из 100 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

Биткойн (BTC) лидировал и сумел зафиксировать свою первую «зеленую месячную свечу» с июля, а в октябре криптовалюта была лидером CoinMarketCap с наибольшей поисковой активностью. Учитывая, что биткойн является флагманской криптовалютой с крупнейшим рынком в 391,8 миллиарда долларов и текущей ценой 20 411 долларов, неудивительно, что он в лидерах.

Согласно статистике, опубликованной 2 ноября CryptoDiffer, Shiba Inu (SHIB) заняла второе место, а Cardano (ADA) – третье в списке 15 самых популярных криптовалют.

Однако ADA был одним из четырех токенов из 15-ки, цена которого упала на 7%. Стоимость BTC выросла на 6,49% за последние 30 дней, в то время как Shiba Inu «повысился» почти на 8%, выигрывая от ценового роста Dogecoin (DOGE).

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

PancakeSwap (CAKE), Ethereum (ETH) и Dogecoin заняли четвертое, пятое и шестое места в рейтинге.

15 найпопулярніших криптовалют жовтня
Изображение: CoinMarketCap

Примечательно, что цена Dogecoin изменилась за 30 дней на 117,1%, что является значительным ростом среди всех криптовалют в октябре. Dogecoin вообще долго находился в разгаре нисходящей тенденции, пока Илон Маск не объявил, что приобретет Twitter. Таким образом, многие считают, что недавний всплеск DOGE можно объяснить потенциальным вариантом использования токена в качестве платежной системы в соцсети.

Интересно, что Phala с рыночной капитализацией всего в 110 миллионов долларов выросла на 78,39% за тот же период.

В то же время GMX и Gala, две другие криптовалюты, входящие в 15 самых популярных монет, не попадают в перечень 100 лучших криптовалют по рыночной капитализации.

Криптопроект Quant (QNT) тоже значительно вырос. В то же время, цена CAKE росла в разные моменты в течение месяца.

В ноябре будет интересно увидеть, насколько изменится популярность токенов. Поглощение Маском Twitter пока не сходит с заголовков, а цена Dogecoin остается нестабильной (в настоящее время упала на 7% за день). Dogecoin также пока является самым популярным активом на платформе CoinMarketCap. Ожидается, что меми-монеты останутся в поле зрения общественности лишь на короткий промежуток времени.

В целом с начала года рынок криптовалют потерял около 1 триллиона долларов рыночной капитализации из-за совокупности негативных факторов (повышение инфляции во всем мире и война в Украине), которые привели к серии громких банкротств с участием криптохедж-фондов и кредиторов, в частности Celsius Network, Voyager Digital и Three Arrows Capital и сокращения деятельности таких компаний, как Blockchain.com и Coinbase. Согласно данным, собранным Finbold, количество биткойн-миллионеров сократилось на 70,23% за первые три квартала 2022 года из-за «медвежьего рынка», а по состоянию на 28 сентября 2022 года общее количество биткойн-миллионеров составляло всего 29 497 человек.

Источник: Finbold


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: