Новости
AMD сотрудничает с Qualcomm в разработке новых мобильных ПК Always Connected PC
4

AMD сотрудничает с Qualcomm в разработке новых мобильных ПК Always Connected PC

AMD сотрудничает с Qualcomm в разработке новых мобильных ПК Always Connected PC

Неожиданным гостем недавнего мероприятия Qualcomm, где представили SoC Snapdragon 845 и первые ноутбуки на SoC Snapdragon 835 под управлением ОС Windows 10, стал вице-президент и генеральный менеджер подразделения клиентских решений AMD Кевин Ленсинг, который анонсировал партнерство между AMD и Qualcomm. Оказывается, AMD тоже принимала участие в разработке ARM-ноутбуков HP и ASUS, созданных в рамках концепции «Always Connected PC», подразумевающей обязательное наличие гигабитного LTE-модема для обеспечения постоянного интернет-подключения вне действия покрытия Wi-Fi.

Увы, в чем конкретно состояла роль AMD, Ленсинг не уточнил, да и никаких других подробностей касательно обязательств, накладываемых соглашением о партнерстве, руководитель «бело-зеленых» тоже не сообщил. Вместе с тем, техсаммит Qualcomm, начавшийся в этот понедельник, 4 декабря, продлится всю эту неделю, так что подробности о партнерстве могут стать известны в самое ближайшее время.

В этом году AMD вывела на рынок множество ключевых продуктов, включая флагманский настольный HEDT-процессор AMD Ryzen ThreadRipper и мобильные чипы Ryzen с интегрированной графикой Radeon Vega. И партнерство с Qualcomm кажется следующим важным шагом AMD, а также возможностью нанести еще один удар по позициям лидера рынка Intel. Возможно, в будущем нас ждут ноутбуки Always Connected PC и на процессорах AMD, которая раньше неоднократно пыталась объединить две самые популярные процессорные архитектуры в одном продукте.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: