Новости

Антимонопольный регулятор Нидерландов в третий раз оштрафовал Apple на €5 млн за отсутствие альтернативных способов оплаты в App Store

Антимонопольный регулятор Нидерландов в третий раз оштрафовал Apple на €5 млн за отсутствие альтернативных способов оплаты в App Store

Антимонопольная служба Нидерландов (ACM) наложила новый штраф в размере 5 миллионов евро на компанию Apple. Это уже третий штраф от службы за то, что компания не дает производителям ПО в Нидерландах использовать сторонние способы оплаты.

Регулирующий орган еженедельно добавляет штраф Apple, потому что компания пропустила крайний срок 15 января для внесения изменений в политику платежей, предписанных Управлением по защите прав потребителей и рынков.

В блоге Apple утверждается, что дважды публиковала информацию об изменениях, внесенных по постановлению антимонопольной службы. Но в Управлении заявили, что не получили достаточной информации о соблюдении Apple всех требований.

Под штрафы Apple попала из-за комиссии, которая взимается компанией при совершении покупок в приложениях. Еще 15 января Apple заявила, что выполнила декабрьское предписание регулятора, который распространяется только на приложения для знакомств, такие как Tinder. Но в Управлении ответили, что Apple еще не внесла изменения, а только дала понять, что сделает это.

На прошлой неделе компания опубликовала еще одно заявление, где рассказала о подключении альтернативных способов оплаты для разработчиков. Но в примечаниях было сказано, что Apple по-прежнему будет взимать комиссию в размере 27% за платежи в приложениях вместо 30%. Компания настаивала, что этот шаг «согласуется с приказом антимонопольной службы».

Также Apple обжалует первоначальное решение Управления, заявляя об опасности альтернативных платежных систем для пользователей.

Апелляционный суд дал Apple отсрочку по делу против Epic Games — ссылки на альтернативные платежные системы в App Store можно не добавлять (пока)

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: