Новости

Apple выпустит большое обновление для борьбы против слежки с помощью AirTag

Apple выпустит большое обновление для борьбы против слежки с помощью AirTag

После многочисленных жалоб о тайной слежке при помощи AirTag, Apple обещала улучшить защиту и «позже в этом году» выпустить обновление ПО. Улучшение безопасности предполагает, что пользователи будут получать оповещение о находящемся у них неизвестной поисковой метке. Также Apple исправит ошибку, при которой приходило оповещение «Обнаружен неизвестный аксессуар», и пользователи воспринимали его как попытку слежки при помощи AirTag (это часто было вызвано AirPods или сторонним аксессуаром Find My («Локатор»)). Теперь название устройств будет отображаться корректно. При первой настройке метки владельцы увидят сообщение, в котором будет указано, что AirTag предназначен только для поиска своих вещей, а слежка за людьми является преступлением. Об этом сказано в пресс-релизе Apple.

«AirTag был разработан, чтобы помочь найти личные вещи, а не следить за людьми или чужой собственностью. Мы самым решительным образом осуждаем любое злонамеренное использование наших продуктов», — говорится в публикации.

Грядущее обновление от Apple позволит быстрее получать уведомления о том, что у пользователя или рядом с ним находится нежелательный трекер. Владельцы iPhone 11, 12 и 13 смогут использовать Precision Finding, чтобы узнать точное местонахождение неизвестного AirTag (раньше это мог делать только владелец метки). Параллельно на iPhone, iPad или iPod Touch начнут отправлять уведомления со звуковым сопровождением. Это сделано на случай, если в метке сломан динамик. Громкость звука трекера повысят, чтобы пользователь iOS после получения оповещения о слежке мог заставить AirTag звучать громче.

Apple также обновила документы поддержки, добавив большую и подробную статью с инструкциями на случай, если пользователь получил уведомление о том, что AirTag или другой аксессуар Find My находится рядом.

Компания добавила, что активно работает с правоохранительными органами по всем запросам, связанным с AirTag. У каждой поисковой метки есть уникальный серийный номер, AirTag связан с Apple ID. Apple готова предоставить данные в ответ на повестку в суд или запрос правоохранительных органов.

До того, как Apple выпустит свое обновление, пользователи продолжат получать оповещения о неизвестном AirTag у них случайным образом в период от 8 до 24 часов. Также пользователям Android придется продолжать вручную сканировать неизвестные метки помощью отдельного приложения Tracker Detect.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: