Новости
ASUS представила в Украине высокоскоростной SSD RAIDR Express
23

ASUS представила в Украине высокоскоростной SSD RAIDR Express

ASUS представляет в Украине высокоскоростной SSD RAIDR Express

Компания ASUS сообщила о доступности в Украине твердотельного накопителя RAIDR Express, ориентированного на геймеров и энтузиастов.

Представленная новинка выполнена в виде карты расширения и оснащена интерфейсом подключения PCI Express 2.0 x2. Как заявляет производитель, RAIDR Express – это первый и единственный в мире твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe и двухрежимной (DuoMode) поддержкой BIOS. На плате установлено два чипа BIOS и аппаратный переключатель, позволяющий пользователю переходить из традиционного режима в UEFI и наоборот. В традиционном режиме устройство работает со старыми системными платами – оснащенными обычными BIOS. Переключением в режим UEFI пользователь может существенно ускорить загрузку компьютера.

Представленная модель основана на двух контроллерах LSI SandForce SF-2281 и 19-нанометровой MLC sync-NAND флеш-памяти производства Toshiba. Твердотельный накопитель RAIDR Express обеспечивает максимальную скорость последовательного чтения данных до 830 МБ/с и максимальную скорость последовательной записи информации – до 810 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при оперировании блоками по 4 КБ заявлено на уровне 100 тыс. Емкость накопителя составляет 240 ГБ. В конструкции накопителя применяется двухсторонний металлический экран, который обеспечивает теплоотвод и снижает электромагнитные наводки на схему. Тем самым улучшается охлаждение устройства и повышается общая стабильность. Срок наработки новинки на отказ заявлен на уровне 620 тыс часов.

В комплекте с устройством поставляется утилита RAMDisk, она дает возможность пользователю выделить до 80% установленной в компьютере оперативной памяти для создания сверхскоростного виртуального диска, ускоряющего загрузку важных приложений и игр. В тестах, проведенных ASUS, были достигнуты скорости чтения свыше 12 000 МБ/с. Также RAMDisk продлевает срок службы накопителя RAIDR Express, уменьшая количество ненужных операций записи. При выключении компьютера RAMDisk записывает содержимое виртуального диска на основной системный диск и автоматически восстанавливает свое содержимое при включении, обеспечивая максимальную скорость и минимум действий со стороны пользователя. Приложение для тонкой настройки ROG SSD TweakIt увеличивает производительность системы, перенаправляя повторяющиеся операции записи на RAMDisk, при этом удерживая RAIDR Express на максимальной производительности значительно дольше. Также с помощью SSD TweakIt можно применить специальный профиль тонких настроек процессора, позволяющих получить еще до 5% прироста производительности. RAIDR Express также поддерживает технологию ROG HybriDisk, ускоряющую дисковую подсистему, построенную на магнитных дисках. Применение HybriDisk позволяет использовать RAIDR Express как твердотельный кэш для высокоемких жестких дисков, преодолевая ограничение интерфейса SATA3.

Твердотельный накопитель ASUS RAIDR Express уже доступен на украинском рынке по цене около 3650 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: