Новости

Bloomberg: весной Apple представит функцию, позволяющую использовать iPhone как POS-терминал — без дополнительного оборудования

Bloomberg: весной Apple представит функцию, позволяющую использовать iPhone как POS-терминал — без дополнительного оборудования

В 2020 году Apple приобрела канадского разработчика платежного приложения Mobeewave, позволяющего использовать любой iPhone с NFC как POS-терминал. Теперь же, по данным Bloomberg, купертинский техногигант готовится уже весной представить эту услугу. Частные предприниматели смогут принимать платежи с карточек или других iPhone непосредственно на свои смартфоны без какого-либо дополнительного оборудования.

«Apple может начать развертывание этой функции через обновление программного обеспечения в ближайшие месяцы. Ожидается, что в будущем компания выпустит первую бета-версию iOS 15.4, а окончательный релиз для потребителей, скорее всего, состоится уже весной. Представитель Apple отказался от комментариев», — отметили в Bloomberg.

Это решение позволит Apple конкурировать с крупнейшим производителем платежных терминалов Square (Block, основана Джеком Дорси и Джимом МакКелвеем).

Неясно, будет ли опция приема платежей частью Apple Pay. Также неизвестно, намерена ли Apple сотрудничать с какой-либо платежной сетью для запуска этой функции или делать все самостоятельно.

iPhone будет не первым устройством с технологией приема платежей Mobeewave. Samsung, которая инвестировала в стартап до того, как он был продан Apple, реализовала возможность совершать платежи одним касанием на своих устройствах в 2019 году, запустив Samsung Pay.

Новый Google Pay. Разбираемся, какое будущее ждет фирменный платежный сервис Google


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: