Новости Технологии 30.11.2023 в 11:39 comment views icon

Босс NVIDIA говорит, что искусственный интеллект будет «успешно конкурировать» с человеческим — уже в ближайшие 5 лет

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

На ежегодном саммите DealBook, где уже отличился Илон Маск, выступил и генеральный директор NVIDIA.

Дженсен Хуанг в частности сказал, что если общий искусственный интеллект (AGI) определить как компьютер, который может выполнять тесты «достаточно конкурентоспособным» с человеческим интеллектом способом, то такую разработку «можно увидеть уже в течение следующих 5 лет».

Бизнес NVIDIA сейчас преуспевает из-за всплеска спроса на графические процессоры, необходимые для обучения моделей искусственного интеллекта. В третьем квартале выручка производителя выросла в три раза, а чистая прибыль достигла $9,24 млрд — по сравнению с $680 млн в прошлом году.

Хуанг также упомянул о поставке «первого в мире суперкомпьютера с искусственным интеллектом» для OpenAI — в сотрудничестве с Илоном Маском, который на то время еще был причастным к стартапу.

«Илон сказал: «Я хочу один из них» — и рассказал мне об OpenAI», — сказал Хуанг. «В тот день я передал им первый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом».

Руководитель NVIDIA не обошел вниманием и недавний хаос в OpenAI с увольнением/возвращением Сэма Альтмана:

«Я рад, что все решилось — это действительно отличная команда. Это также напоминает о важности корпоративного управления. NVIDIA все еще здесь через 30 лет после основания, и мы прошли через многие трудности. Если бы мы не создали нашу компанию должным образом, кто знает, что было бы».

Хуанг предположил, что конкуренция в сфере искусственного интеллекта приведет к появлению готовых ИИ-инструментов, которые компании в разных отраслях будут настраивать в соответствии со своими потребностями — от дизайна микросхем и создания программного обеспечения до открытия лекарств и радиологии.

Front-end с нуля.
Почніть кар'єру веб-розробника через декілька місяців інтенсивної підготовки у колі однодумців та підтримки тренера.
Реєстрація на курс

По словам руководителя NVIDIA, одна из причин, почему технологическая индустрия еще отдалена от общего ИИ, состоит в том, что, хотя машинное обучение пока хорошо справляется с такими задачами, как распознавание и восприятие, оно еще не может многоэтапно рассуждать, что является приоритетом для компаний и исследователей.

«Все над этим работают», — сказал Хуанг. «Нет сомнений, что темпы прогресса высоки. Сегодня мы осознаем, что то, что мы можем делать с помощью этих моделей, связано с интеллектом, но не одинаково».

Источник: CNBC

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: