Новости
«Будущее уже здесь»: опубликовано первое промо-видео революционной транспортной системы Hyperloop

«Будущее уже здесь»: опубликовано первое промо-видео революционной транспортной системы Hyperloop


hyperloop_real

Футуристический надземный трубопровод Hyperloop, который также называют пятым видом транспорта (после поезда, самолета, автомобиля и корабля), – уже реальность. По крайней мере, так говорится в рекламном ролике, опубликованном на днях на YouTube-канале компании Hyperloop Technologies.

Как известно, идея Hyperloop принадлежит автору, для которого не существует ничего невозможного — основателю частной космической компании SpaceX и владельцу Tesla Motors Илону Маску. Первоначальный анонс Hyperloop состоялся еще летом 2013 года. Правда, сам господин Маск в силу своей занятости в Tesla Motors и Space X решил сделать проект достоянием общественности и так сказать отдать идею в массы.

Наибольший интерес и желание построить реальную «Гиперпетлю» на данный момент проявляют калифорнийские компании HTT (основатель – Дирк Алборн) и Hyperloop Technologies (Шервин Пишевар).

Создатели видеоролика, опубликованного на канале Hyperloop Technologies, сделали все возможное для того, чтобы после его просмотра у зрителя появилась непоколебимая уверенность в том, что Hyperloop – это хорошо. Этот ролик кишит шаблонными выражениями вроде «сделаем мир лучше», «возможность жить и работать в любом месте» и т.д.

Любопытно, что это видео исключено из поиска. То есть, доступно всем желающим, но только по прямой ссылке. Более того, будучи отмеченным в настройках конфиденциальности как Unlisted, оно даже не отображается на YouTube-канале Hyperloop Technologies. До сих пор на него можно выйти только через недавнее сообщение, который содержит ссылку на видео, в аккаунте Hyperloop Technologies в Twitter.

Пока неясно, умеет ли Hyperloop Technologies пользоваться возможностями YouTube (и это пугает), но дата его выхода вовсе не случайна. Незадолго после публикации видео компания распространила пресс-релиз о назначении нового CEO. Им стал бывший президент Cisco по развитию и продажам Роб Ллойд.

Ллойд назвал концепцию Hyperloop «интригующей и прорывной», а также охарактеризовал ее как «наиболее революционным новым видом транспорта, который видел мир за последние десятилетия». Он также заявил, что в его команде насчитывается более 50 штатных специалистов из таких областей, как инженерное искусство, проектирование, машиностроение, право и человеческие ресурсы. Бывший инженер SpaceX и соосноатель Hyperloop Technologies Броган Бемброган, который занимал пост генерального директора до прихода Ллойда, перешел на должность технического директора.

К сожалению, в этот пресс-релизе нет ничего о планах по строительству тестового трека, о которых говорилось ранее. Ранее говорилось, что Hyperloop Technologies планирует построить тестовый трек общей протяженностью 3,2 км на территории своего кампуса в Лос-Анджелесе где-то в период с конца 2016 по начало 2017 года. Это будет крупнейшим испытанием для стартапа, определяющим его дальнейшую судьбу.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: