Новости

Дубль три. Motorola подтвердила выход третьего поколения раскладушки с гибким экраном Razr

Дубль три. Motorola подтвердила выход третьего поколения раскладушки с гибким экраном Razr

Складные телефоны становятся все более и более распространенными, и в основном это происходит стараниями лидера сегмента Samsung и уже третьему поколению моделей южнокорейской компании — Z Fold3 и Z Flip3. Сейчас об этом вспоминают все реже, но первой была не Samsung, а Motorola (принадлежит Lenovo), которая в 2019 году решила возродить культовую раскладушку Motorola Razr в виде смартфона с гибким экраном. Теперь стало известно, что третье поколение Razr уже не за горами.

Исполнительный директор Lenovo Mobile Business Group Чен Цзинь подтвердил в Weibo, что новая раскладушка Razr уже готовится к выходу. Не вдаваясь в детали, топ-менеджер заявил, что новая модель порадует улучшенными характеристиками, обновленным дизайном и улучшениями по части интерфейса.

Раскладушка с гибким экраном Razr 2019 года получилась достаточно компромиссным устройством со средними характеристиками, а ее главными недостатками стали низкая автономность, весьма посредственный набор камер и высокая цена. В конце 2020 года вышел улучшенная модель Razr 5G, но и ей не удалось стать популярной, не в последнюю очередь из-за цены в $1399 и ограниченных поставок (в Украине он официально не продавался). Motorola никогда не раскрывала данные о продажах раскладушек Razr 2019 и 2020 годов, но, не секрет, что сейчас лидерство в сегменте складных прочно удерживает Samsung с долей под 90%.

Как бы там ни было, Motorola решила дать современной раскладушке Razr еще один шанс. Подробностей о характеристиках и цене нового Razr пока нет, так что остается только гадать, достанется ли новой модель флагманский статус (нынешняя модель построена на среднеуровневой SoC Snapdragon 765G). Анонс может состояться на грядущей выставке CES 2022 или позже в феврале.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Не так давно в сегмент компактных раскладушек вышла Huawei с моделью P50 Pocket, выделяющейся круглым внешним экраном для уведомлений. И, похоже, в обозримом будущем телефон-раскладушка с гибким экраном появится и в ассортименте Xiaomi. То есть, постепенно конкуренция растет.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: