Новости Кино 14.05.2024 в 12:15 comment views icon

«Дюна: Пророчество» — будущий сериал о женском ордене Бене Гессерит привлек суперзвезду из Болливуда на роль сестры Франчески

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Спиноф фильмов «Дюна» экранизирует роман Брайана Герберта и Кевина Джея Андерсона «Орден сестер Дюны».

По данным Variety, индийская суперзвезда Табу («Жизнь Пи») сыграет в сериале сестру Франческу, которую описывают как сильного, умного и привлекательного персонажа:

«Когда-то Франческа была большой любовью императора, но ее возвращение во дворец ухудшает баланс сил в столице».

Табу — одна из самых известных актрис Болливуда, которая дважды получала Национальную кинопремию за лучшую женскую роль.

«Дюна: Пророцтво» — майбутній серіал про жіночий орден Бене Ґессерит залучив суперзірку з Боллівуду на роль Франчески
Индийская актриса Табу, которая сыграет сестру Франческу в сериале «Дюна: Пророчество»

В 2019 году сериал, который экранизирует роман Брайана Герберта и Кевина Джея Андерсона «Орден сестер Дюны», был заявлен под названием «Дюна: Сестринство», а впоследствии название обновили на «Дюна: Пророчество». Согласно синопсису, его действие разворачивается в большой вселенной «Дюны», созданной Фрэнком Гербертом, за 10 000 лет до вознесения Пола Атрида, и рассказывает о двух сестрах Харконнен, которые борются с силами, угрожающими будущему человечества, и основывают легендарную секту, известную под названием Бене Гессерит.

В фильмах Дени Вильнёва Бене Гессерит изображены как группа могущественных женщин, которые тайно правят, используя Голос, чтобы влиять на волю других. С детства их учат контролировать каждую функцию своего тела, они также имеют улучшенные боевые навыки и развитое физиологическое восприятие.

«Дюна: Пророцтво» — майбутній серіал про жіночий орден Бене Ґессерит залучив суперзірку з Боллівуду на роль Франчески
Одну из членов ордена Бене Гессерит, леди Джессику, в обеих частях «Дюны» сыграла Ребекка Фергюсон.

В «Дюна: Пророчество» также сыграют Эмили Уотсон, Оливия Уильямс, Трэвис Фиммел (который воплотит роль главного злодея), Джоди Мэй, Марк Стронг, Сара-Софи Бусснина, Джош Хьюстон, Хлоя Лиа, Джейд Анука, Фейлианн Каннингем, Эдвард Дэвис, Ифа Хайндс, Крис Мейсон и Шалом Бруне-Франклин.

Сериал прошел длительный путь к экранизации, который включал многочисленные смены шоураннеров и творческую перезагрузку: в ноябре 2022 года Дайан Адему-Джон прекратила работу как соавтор сериала, но осталась на должности исполнительного продюсера, а в 2023 году из проекта ушли режиссер Юган Ренк (сериал «Чернобыль») и исполнительница одной из главных ролей, актриса Ширли Хендерсон.

Онлайн-курс "Директор з продажу" від Laba.
Як стратегічно впливати на дохід компанії, мотивувати сейлзів перевиконувати KPI та впроваджувати аналітику — навчить комерційний директор Laba з 12-річним досвідом у продажах.
Приєднатись до курсу

Сейчас в роли исполнительного продюсера и шоураннера выступает Элисон Шапкер. Анна Ферстер также стала исполнительным продюсером и режиссером нескольких эпизодов, включая первый. Сериал создан совместно стриминговым сервисом Max и Legendary Television (Legendary также продюсирует франшизу фильма).

Первый фильм «Дюна» от Дени Вильнёва дебютировал в 2021 году, а вторая часть вышла в марте 2024-го и до сих пор удерживает звание самого кассового фильма года. Вместе они заработали в прокате более $1,1 млрд — третья «Дюна» в настоящее время в разработке.

Рецензия на фильм «Дюна: Часть вторая» / Dune: Part Two


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: