Новости
Элон Маск поможет с открытием музея Теслы

Элон Маск поможет с открытием музея Теслы


Элон Маск поможет с открытием музея Теслы

Мэтью Инман (Matthew Inman) поставил перед собой цель открыть музей Николя Теслы (Nikola Tesla). Для достижения этой благородной цели в 2012 году он запустил кампанию по сбору средств, с помощью которой удалось привлечь $1,37 млн. Однако этой суммы оказалось достаточно лишь для того, чтобы выкупить здание, в котором располагалась лаборатория Теслы. Для создания полноценного работающего музея нужны дополнительные средства.

В поисках дополнительного финансирования Мэтью Инман обратился к главе компании Tesla Motors Элону Маску (Elon Musk). Причем, сделал он это достаточно оригинальным образом — при помощи комикса. В текстовой его части было сказано, что Элон Маск ничего ему не должен, он и так сделал много хорошего в имя Николя Теслы. Вместе с тем, компания Tesla Motors, стоимость которой измеряется миллиардами, использует имя Николя Теслы и его технологии. Потому взамен хотелось бы получить немного помощи.

Элон Маск от предоставления помощи не отказался. В социальной сети Twitter он заявил, что будет рад помочь. Хотя подробные сведения об этой помощи пока не сообщаются. Отметим, организация Science Center подсчитала, что для открытия музея Теслы потребуется еще около $8 млн.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: