Новости
Финансовый директор NVIDIA: дефицит видеокарт будет сохраняться на протяжении всего 2021 года

Финансовый директор NVIDIA: дефицит видеокарт будет сохраняться на протяжении всего 2021 года

Финансовый директор NVIDIA: дефицит видеокарт будет сохраняться на протяжении всего 2021 года


Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс в очередной раз прокомментировала сохраняющуюся по всеми миру нехватку игровых видеокарт, озвучив и без того очевидный факт — вплоть до конца 2021 года каких-либо ощутимых улучшений с доступностью карт не предвидится.

Тему недоступности игровых видеокарт, финансовый директор NVIDIA затронула на ежегодном собрании инвесторов, где также было объявлено о повышении прогноза квартальной выручки до 5,3 миллиарда долларов на фоне успеха ускорителей для майнинга.

NVIDIA относится к бесфабричным чипмейкерам — своих заводов у компании нет, и всю свою продукцию она выпускает на мощностях сторонних контрактных производителей. Графические чипы для NVIDIA выпускают TSMC и Samsung, но пандемия весьма существенно замедлила производство и привела к значительным перебоям в логистике, а повышенный спрос, майнинговый бум, а также нехватка других компонентов и материалов для изготовления видеокарт значительно усугубили и без того непростое положение. Иными словами, в сложившихся условиях быстро разрешить проблему дефицита невозможно. И производитель говорит об этом прямо.

«Мы ожидаем, что спрос будет продолжать превышать предложение большую часть этого года. Наша эксплуатационная группа реагирует быстро и работает фантастически. Мы рассчитывает увеличить поставки [видеокарт] в течение года».

Колетт Кресс,

финансовый директор NVIDIA

То есть, да, свободно купить видеокарту по вменяемой цене можно будет еще не скоро. В то же время аналитики прогнозируют, что дефицит полупроводников, который является первопричиной дефицита потребительской техники, продлится как минимум до первой половины 2022 года.

Не ждите скорого улучшения ситуации с доступностью и нормализации цен на видеокарты AMD и NVIDIA

Аналитики: дефицит полупроводников продлится как минимум до первой половины 2022 года

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: