Новости
Глава PlayStation Джим Райан: «Наша цель для поколения PlayStation 5 — больше эксклюзивов, чем когда-либо»

Глава PlayStation Джим Райан: «Наша цель для поколения PlayStation 5 — больше эксклюзивов, чем когда-либо»

Глава PlayStation Джим Райан: «Наша цель для поколения PlayStation 5 — больше эксклюзивов, чем когда-либо»

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан в большом интервью японскому изданию Nikkei рассказал об основных стратегических приоритетах, касающихся PlayStation 5. Само интервью с главой PlayStation — на японском языке и доступно только для подписчиков, но WCCFTech опубликовал краткий пересказ с ключевыми тезисами.

Главный тезис вынесен в заголовок заметки — в продвижении нынешнего поколения PlayStation 5 компания намерена сделать еще большую ставку на крупные проекты и выпустить «больше эксклюзивов, чем когда-либо».

«Мы потихоньку, но неизменно продолжаем наращивать инвестиции в высококачественные игры для PlayStation. И мы позаботимся, чтобы на поколении PlayStation 5 вышло больше эксклюзивов, чем когда-либо.

Ранее мы уже неоднократно покупали и поглощали другие компании вроде Insomniac Games. И не исключаем такой возможности и в будущем».

Джим Райан,

глава Sony Interactive Entertainment

С одной стороны, это заявление не стало большой неожиданностью, учитывая, что эксклюзивы всегда были главным козырем Sonу. Но, с другой стороны, в погоне за крупными проектами и развитием франшиз вроде God of War или Horizon: Zero Dawn Sony отказывается от всего остального. Буквально на днях журналист VentureBeat Джефф Грабб опубликовал колонку, в которой поставил под сомнение эффективность политики Джима Райана и назвал его стратегию очень рискованной — по мнению журналиста, в будущем Sony может сильно пожалеть, что сейчас отказалась от продвижения мелких, душевным инди-проектов.

Лидер PlayStation также затронул тему дефицита PlayStation 5, но сказал то же самое, что в февральских интервью The Washington Post и The Financial Times — компания делает все возможное для наращивания поставок и к концу года ситуация должна существенно улучшится.

Глава PlayStation о нехватке PS5 — ситуация начнет улучшаться во второй половине 2021 года

Наконец, Джим Райан прокомментировал стратегическое партнерство с Microsoft в области искусственного интеллекта и облачного гейминга, пообещав уникальный игровой опыт в облаке. Увы, пока без конкретики.

«Мы продолжаем обмениваться мнениями и идеями [с Microsoft]. Это очень интересные вещи, и я надеюсь представить нашу облачную стратегию, когда наступит время. Конечно же, мы могли бы использовать «облачные» технологии для своей технической инфраструктуры, но мы намерены предложить для PlayStation уникальный опыт игры в облаке».

Джим Райан,

глава Sony Interactive Entertainment


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: