Новости
Huawei все объяснила. «Подбородки» безрамочным смартфонам нужны, чтобы не было случайных нажатий

Huawei все объяснила. «Подбородки» безрамочным смартфонам нужны, чтобы не было случайных нажатий

Huawei все объяснила. «Подбородки» безрамочным смартфонам нужны, чтобы не было случайных нажатий

По мнению известного видеоблогера Маркеса Браунли, наличие столь раздражающего многих «подбородка» (более широкой нижней рамки) у современных смартфонов с тонкими рамками обусловлено конструктивным ограничением — в этом месте находится кабель, который соединяет системную плату и дисплей. Теперь появилось альтернативное объяснение, которое предоставил глава Huawei Ричард Ю. В свежем интервью он заявил, что отсутствие нижней рамки приведет к частым ложным срабатываниям экрана и ухудшению пользовательского опыта.

На вопрос о есть ли у Huawei идеи по поводу того, как можно раз и навсегда убрать нижнюю рамку и сделать дизайн безрамочных смартфонов поистине безрамочным Юй Чэндун дал следующий ответ:

«Если вы посмотрите на P30, то наверняка заметите, насколько тонкой является нижняя рамка экрана. Более того, у P30 нижняя рамка даже тоньше, чем у P30 Pro. Мы можем еще сильнее сократить толщину нижней рамки, но тогда пользоваться устройством будет не очень удобно. Причина, по которой мы решили сделать нижнюю рамку немного шире, кроется в случайных прикосновениях. Без этого подбородка при каждом жесте смахивания от нижней части экрана вверх дисплей возникали бы случайные нажатия на экран, что не очень удобно. Поэтому мы решили сосредоточиться на боковых рамках, сделав уменьшение их толщины приоритетной задачей. В нижней части экрана определенно должно оставаться немного места, чтобы вы могли использовать свое устройство более уверенно».

В данном случае напрашивается вопрос касательно риска случайных нажатий из слишком тонких боковых граней, но источник, увы, этого не спросил.

В этом же интервью исполнительный директор Huawei заявил, что к 2021 году складные смартфоны со сгибаемыми экранами должны сравняться по цене с нынешними обычными флагманскими моделями. Также он допустил, что через два года половина флагманских смартфонов Huawei будет иметь складную конструкцию.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: