Новости
Intel может приобрести компанию по производству чипов Altera, капитализация которой составляет $13,4 млрд

Intel может приобрести компанию по производству чипов Altera, капитализация которой составляет $13,4 млрд


intel-1

В компании Intel серьезно раздумывают над покупкой одного из крупнейших производителей микросхем Altera Corp. В случае успеха сделка станет крупнейшей в истории Intel, которая до этого приобретала заметно менее дорогие компании.

Рыночная капитализация Altera оценивалась в 10,4 млрд долларов, однако после появления сообщений о возможной сделке ее капитализация начала оцениваться в 13,4 млрд долларов.

Отметим, что компании Intel и Altera достаточно давно сотрудничают в сфере производства программируемых логических интегральных схем ASIC, которые широко используются в телефонных сетях, сетях компьютерного оборудования, автомобилях и других изделиях.

В частности, начиная с 2013 года Intel занималась изготовлением программируемых матриц Altera на своих фабриках, используя для этого 14-нанометровый производственный процесс и технологию Trigate. Таким образом, Altera получала чипы, изготовленные на передовых технологиях, доступ к которым не могли обеспечить другие потенциальные партнеры. Intel, в свою очередь, за счет выпуска полупроводниковой продукции для сторонних заказчиков частично компенсировала все возрастающие расходы на разработку и внедрение новых технологий. Кроме того, за счет внешних заказов Intel компенсировала недостаточную загрузку производственных мощностей, что приводило к увеличению себестоимости выпуска продукции.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: