Новости

Intel проиграла в суде спор с патентным троллем VLSI на $949 млн

Intel проиграла в суде спор с патентным троллем VLSI на $949 млн

В своей продолжающейся борьбе против VLSI, ныне несуществующего производителя специализированных интегральных схем, Intel должна заплатить огромный штраф за нарушение патента, выданного почти два десятилетия назад. Федеральное жюри в Техасе в очередной раз вынесло решение в пользу VLSI, неактивной компании, принадлежащей частной инвестиционной фирмы Fortress Investment Group, и обязало Intel выплатить $949 млн. Корпорация из Санта-Клары, в свою очередь, не заинтересована платить за технологию, которая якобы не применяется в ее актуальных процессорах.

Рассматриваемый патент был приобретен VLSI у голландского производителя микросхем NXP Semiconductors NV, и, по словам истца, затрагивает «миллионы и миллионы нарушений в секунду» в процессорах Intel. Присяжные были убеждены и VLSI получила всю запрошенную сумму возмещения ущерба.

Патент US7247552B2 охватывает «метод устранения проблем, связанных с дефектами, вызванными напряжением, прикладываемым к соединительным площадкам». Запатентованная технология улучшает конструкцию микросхемы добавляя фиктивные металлические линии в слои соединений чтобы увеличить плотность металла в них.

Intel

По мнению VLSI, Intel использовала патент в архитектуре процессоров Skylake и Cascade Lake, выпущенных в 2015 и 2019 годах.Технология VLSI запатентована в 2005 г. Патент все еще действует и теоретически должен истечь в 2025 г.

По словам Intel, оспариваемая технология вообще не применяется в ее процессорах; Skylake и Cascade Lake используют технологии собственной разработки, заявила Intel в суде, а патент VLSI вообще не будет работать с современными процессорами. Излишне говорить, что производитель микросхем не был доволен вердиктом и подаст апелляцию.

Штраф в размере $949 млн долларов является еще одним эпизодом в юридической войне между Intel и VLSI, причем последняя существует и действует только как патентный тролль, стремящийся выжать все деньги из проприетарных технологий. В марте присяжные в Техасе обязали Intel выплатить VLSI более $2 млрд, а в апреле еще одно судебное разбирательство завершилось в пользу Intel – предполагалось нарушение патента на $3 млрд.

ARM подает в суд на Qualcomm из-за процессоров Nuvia – разбирательство повлияет на всю отрасль

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: