Новости

К Apple подали коллективный иск за «желейную прокрутку» в iPad mini 6

К Apple подали коллективный иск за «желейную прокрутку» в iPad mini 6

В коллективном иске против компании Apple утверждается, что устройство становится «непригодным для использования», поскольку часть экрана при прокрутке обновляется с большой задержкой.

Истцы жалуются, что «желейная прокрутка», как окрестили неприятный эффект пользователи, вызывала «головокружение, тошноту, рвоту и мигрени при использовании устройства».

Apple в сентябре 2021 года заявила, что эффект «желейной прокрутки» является нормальным поведением для ЖК-экранов. Но иск, поданный 9 февраля, не согласен с этим, утверждая, что другие ЖК-экраны не имеют такой серьезной проблемы.

Кроме того, в иске утверждается, что Apple знает о дефекте, но по-прежнему продает iPad mini, не предпринимая шагов по его устранению и не изменяя маркетинговые материалы, чтобы предупредить о нем. В жалобе утверждается, что Apple «скрывает» дефекты устройства. Что касается конкретных обвинений, то в иске Apple обвиняется в мошенничестве, а также в нарушении правил конкуренции штата Калифорния и законов о рекламе.

Иск, который должны рассматривать присяжные, требует возмещения убытков и денежной компенсации покупателям iPad mini 6.

Ранее пользователи также жаловались на устройство за искажения цветов и обесцвечивание отдельных зон при прикосновении в книжной ориентации.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: