Новости

КГГА опять перенесла сроки внедрения электронного билета в столичных маршрутках (на полгода, до 1 июля 2021 года)

КГГА опять перенесла сроки внедрения электронного билета в столичных маршрутках (на полгода, до 1 июля 2021 года)

Если в новом году вы уже успели воспользоваться услугами киевских маршруток и не обнаружили там валидаторов для бесконтактной оплаты проезда, то вам не показалось. Оказывается, в предпоследний день прошлого года столичные власти в очередной раз перенесли ввод в эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева.

Соответствующее распоряжение №2079 опубликовано на официально сайте Киевской городской государственной администрации.

Ранее в соответствии с распоряжениями Департамента транспортной инфраструктуры все перевозчики, независимо от формы собственности, работающих в столице на городских автобусных маршрутах, в том числе в режиме маршрутного такси, должны были до конца года присоединиться к автоматизированной системе учета оплаты проезда. Теперь введение обязательного электронного билета в маршрутках перенесли с 1 января 2021 года на 1 июля 2021 года. Впрочем, с учетом предыдущих переносов сроков к этой дате не стоит относиться как к окончательной.

Напомним, что в середине прошлого года киевские маршрутчики просили КГГА перенести запуск электронного билета на год, приобрести валидаторы за счет третьей стороны и закрыть Uber Shuttle. Ну, а под самый новый год представители частных перевозчиков заявили, что после январского локдауна могут повысить цену за проезд до 12 грн.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Источник: КГГА


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: