Новости
Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200
78

Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200

Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200

Компания Lenovo подготовила к выпуску два новых смартфона S5 Pro и K5 Pro. Новинки представляют собой решения среднего уровня и имеют сходные характеристики, но немного отличаются в плане цены.

Смартфон Lenovo S5 Pro выполнен в металлическом корпусе, прошедшем пескоструйную обработку. Аппарат содержит 6,2-дюймовый IPS дисплей с Full HD+ разрешением 2246х1080 точек и широким вырезом в верхней части. В вырезе разместились разговорный динамик, фронтальная камера на базе 20-мегапиксельного сенсора Sony IMX 476 и инфракрасный 3D сканер для функции распознавания лица пользователя. Причём, данные 3D сканера используются не только для разблокировки, но и для улучшения портретов: автоматической ретуши и создания эффекта студийного света. На задней панели имеется двойная камера. Она включает 12-мегапиксельный основной сенсор, дополненный объективом с диафрагмой f/1.8, и вспомогательный 20-мегапиксельный сенсор, который содержит объектив с диафрагмой f/2.6 и обеспечивает 2-кратное оптическое увеличение. Основная камера способна записывать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. На задней панели также расположен сканер отпечатков пальцев.

Смартфон Lenovo S5 Pro несёт на борту 8-ядерный процессор Snapdragon 636, работающий на частоте 1,8 ГГц. Чипсет дополнен оперативной памятью объёмом 6 ГБ. Ёмкость встроенного хранилища может составлять 64 или 128 ГБ. Гибридный слот позволяет установить либо вторую SIM-карту, либо карту памяти. Новинка содержит батарею ёмкостью 3500 мАч. Поддерживается быстрая зарядка с передачей 15 Вт энергии. Также можно подзаряжать аксессуары от батареи смартфона Lenovo S5 Pro через кабель USB-C. Имеются стерео динамики и 3,5-миллиметровый звуковой разъём для подключения наушников. Устройство работает под управлением оболочки Lenovo ZUI 5.0 на базе Andorid8.1. Смартфон Lenovo S5 Pro уже доступен для предварительного заказа на сайте производителя по цене $190 за версию с 64 ГБ встроенной памяти. Цена модели с хранилищем на 128 Г пока не уточняется. Поставки начнутся с 23 октября.

Модель Lenovo K5 Pro является более доступным решением. Здесь применяется 6-дюймовый IPS дисплей с Full HD+ разрешением 2160х1080 точек, но уже без выреза. Над экраном расположена двойная камера на базе сенсоров с разрешением 16 и 5 МП. Но инфракрасного 3D сканера здесь нет. Камера на задней панели тоже двойная и содержит сенсоры с таким же разрешением 16 и 5 МП. Объектив главного модуля имеет диафрагму f/2.0. В условиях плохой освещённости камера может делать несколько снимков одной сцены, а затем комбинировать их для устранения шумов и повышения качества итоговой фотографии. Тоже заявлена поддержка записи видео в разрешении 4K. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев.

В смартфоне Lenovo K5 Pro тоже используется процессор Snapdragon 636 с частотой 1,8 ГГц. Но выбор конфигураций более богатый. Пользователю предлагаются версии, содержащие 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Батарея имеет ёмкость 4050 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки QuickCharge 3.0 с передачей 18 Вт энергии. Есть стерео динамики, порт USB-C и 3,5-миллиметровый звуковой разъём.

Смартфон Lenovo K5 Pro тоже уже доступен для заказа на сайте производителя, но продажи стартуют немного позже – 25 октября. Самая доступная версия, которая включает 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, стоит около $145. Конфигурация с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти оценивается в $160. Наконец, топовая модификация с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти стоит $190.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: