Новости
Марисса Майер: в начале 2014 года шифрование будет применяться в каждом сервисе Yahoo!

Марисса Майер: в начале 2014 года шифрование будет применяться в каждом сервисе Yahoo!


Jul 07, 2008 - Mountainview, California, USA - MARISSA MAYER, VP of Search and User Experiences, Google is photographed on the Google campus in Mountainview, CA on July 7, 2008. From the high-tech scene, there has risen a new crop of accomplished female C

Компания Yahoo! хоть и с опозданием, но все же отреагировала на слухи о том, что агентство национальной безопасности США (NSA) тайно использовало волоконно-оптические сети, которые соединяют дата-центры Yahoo! и Google по всему миру. В настоящее время глава компании Марисса Майер сообщила, что уже к концу первого квартала 2014 года технологии шифрования будут применяться в отношении каждого сервиса Yahoo!.

Об этом Марисса сообщила в аккаунте Yahoo! в сервисе Tumblr. Она конкретизировала три основные меры, которые будут применены для защиты пользовательских данных:

  • внедрение сквозного шифрования между дата-центрами Yahoo! по всему миру;
  • предоставление пользователям возможности шифровать в полной мере поток информации на входе и выходе из любых сервисов Yahoo!;
  • тесное сотрудничество с другими компаниями, предоставляющими почтовые услуги, с целью удостовериться, что используемые в других почтовиках аккаунты Yahoo! поддерживают HTTPS.

Несмотря на то, что недавно Yahoo! в лице Мариссы Майер заверяла, что NSA никогда не получала доступ к центрам обработки данных, компания решила перестраховаться.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: