Новости

Марк Цукерберг говорит, что «упустил тенденцию в соцсетях», которая сделала TikTok успешным

Марк Цукерберг говорит, что «упустил тенденцию в соцсетях», которая сделала TikTok успешным

Цукерберг назвал TikTok «эффективным конкурентом» и посетовал, что пропустил «гигантский сдвиг в соцсетях», позволивший приложению с короткими видео стать успешным.

В интервью, опубликованном в Statechery, генеральный директор Meta Марк Цукерберг сказал, что «упустил» новый способ, с помощью которого люди «взаимодействуют с отображенным контентом» в соцсетях. По его словам, пользователи все чаще используют свои новостные ленты для поиска «чего-то интересного», а не для просмотра медиафайлов, которыми поделились друзья.

«В этом мире на самом деле не столь важно, кто производит контент, который вы находите — вам просто нужен лучший контент», — сказал Цукерберг.

Аналитики связывают быстрый рост популярности TikTok с его алгоритмом, который может рекомендовать пользователям короткие интересующие их видеоролики на основе их привычек и истории просмотров. Популярность TikTok стала серьезной проблемой для Meta, фиксирующей снижение количества пользователей Facebook в Северной Америке и падение цен акций в этом году более чем на 56%.

Цукерберг назвал TikTok «очень эффективным конкурентом» и признал, что Meta была несколько медленнее, потому что «это не соответствовало его образцу социальных сетей, а больше походило на укороченную версию YouTube».

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Также он отметил, что для Meta важно разработать ИИ, который сможет рекомендовать пользователям широкий спектр контента, включая фотографии и текст, а не только короткие видео (Reels).

«Иногда я хочу смотреть определенные видео, но чаще всего я просто хочу получить лучшее», — говорит Марк.

Также активно «борется» с TikTok и YouTube, 20 сентября платформа представила новые инструменты монетизации для создателей коротких видео в попытке противостоять конкуренту – теперь авторы Shorts смогут получать немалый процент дохода от продажи рекламы.

Ранее на этой неделе топ-менеджеры Meta попали в скандал — их обвинили в получении взяток от OnlyFans… за внесение конкурентов в «черный список».

Источник: CBNC


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: