Новости IT-бизнес 28.02.2023 в 11:43 comment views icon

Илон Маск — снова самый богатый человек в мире. Акции Tesla выросли на 100%

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Илон Маск вернул себе звание самого богатого человека мира, после того, как временно уступил место президенту группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернару Арно.

Позиции Маска в рейтинге самых богатых людей мира укрепились после взлета акций Tesla – они выросли примерно на 100% по сравнению с внутридневным минимумом 6 января в связи с положительными настроениями инвесторов на фоне признаков экономического роста и замедлением повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Компания также выиграла от увеличения спроса на электромобили после снижения цен на несколько моделей.

В конце прошлого года 51-летний миллиардер потерял $200 млрд своего состояния — это абсолютный рекорд. Частично это произошло из-за сделки по покупке Twitter, которая проходила в агрессивный раунд монетарной политики ФРС и других центральных банков, что резко снизило оценки таких ведущих компаний, как Tesla.

Илон Маск, теоретически, опечален тем, что инвесторы Tesla потеряли деньги из-за его твитов

Маск месяцами пытался выйти из соглашения с Twitter, но не удалось. Он продал акции Tesla более чем на $15 миллиардов — примерно $8,5 миллиардов в апреле, затем еще $6,9 миллиарда в августе — чтобы собрать достаточно денег для финансирования покупки. Миллиардер обещал изменить соцсеть к лучшему — но сейчас, в основном, сталкивается с критикой и ищет деньги на выплату долгов Twitter. Многие активные рекламодатели покинули соцсеть — поэтому средства пытаются компенсировать через запуск приоритетных подписок и плату разработчиков, использующих API сайта.

Ілон Маск — знову найбагатша людина світу. Акції Tesla зросли на 100%

По данным индекса миллиардеров Bloomberg состояние Маска на сегодня составляет $187,1 млрд, второе место в рейтинге занял Бернар Арно со $185 млрд, а на третьем — основатель Amazon Джефф Безос со $117 млрд.

Онлайн-курс "SMM-спеціаліст" від Laba.
Від аналізу аудиторії та створення живого контенту — до побудови комʼюніті навколо бренду в соцмережах.Під менторством Senior SMM Specialist в Uklon.
Дізнатись більше

Пикового показателя более чем в $300 млрд состояние Маска достигало в конце 2021 года.

«Сталину понравилось бы» — Илон Маск отреагировал на новую функцию Google Фото, удаляющую ненужные фрагменты изображения

 


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: