Новости
Microsoft представила убийственно простое почтовое приложение Send
54

Microsoft представила убийственно простое почтовое приложение Send

send.0.0 (1)

Компания Microsoft решила в очередной раз напомнить об инициативе Microsoft Garage, в рамках которой сотрудникам разрешается работать над собственными экспериментальными разработками. Новым продуктом от Microsoft Garage, которому удалось получить путевку в жизнь, стало новое почтовое приложение, получившее название Send. Сама Microsoft отмечает, что Send призвано обеспечить возможность приема/отправки электронной почты и на фоне остальных выделяется простотой использования и лаконичным дизайном интерфейса. Тем не менее, оно больше похоже на приложение для обмена сообщениями, чем на типичным почтовый клиент.

«Send предоставляет вам простой и быстрый способ обмениваться сообщениями, обеспечивая при этом постоянную связь с коллегами по работе и сохраняя все контакты в Outlook для использования в будущем», – говорится в недавнем сообщении по поводу выхода Send в официальном блоге Outlook.

Уже на старте приложение Send глубоко интегрировано с Office 365 – только подписчики Office 365 для бизнеса и студентов смогут использовать приложение. Любопытно, что Send во многом напоминает другое приложение – Flow, о котором мы рассказывали в конце мая. Не исключено, что Send является улучшенной и переименованной версией известного по слухам Flow. В пользу этого предположения говорит общая концепция, а также тот факт, что в обоих случаях в числе первых приложение должны были получить владельцы iPhone. Совпадение? Может и так. Тем не менее, в настоящее время приложение Send существует только в версии для iPhone и доступно жителям США и Канады.

Как уже отмечалось выше, Send очень тесно взаимодействует с Office 365, поэтому ни наличие учетной записи Outlook.com, ни, тем более, существование действующего аккаунта в Gmail или любом другом почтовом сервисе, здесь особой роли не играет. К слову, интеграция с Office 365 используется для отображения последних и наиболее востребованных контактов. Следует отметить, что в Send пользователю недоступны все входящие электронные письма; приложение выводит только созданные в нем диалоги. Чтобы получить доступ к более старым письмам, нужно перейти в Outlook или любое другое предпочитаемое почтовое приложение.

«В Send нет никакой необходимости использовать приветствия, подписи и указывать конкретную тему. Концепция приложения в том, чтобы сделать разговоры короткими и непринужденными, сохранив при этом важных для вас людей в качестве его основы», – отмечает Microsoft.

В Send даже реализована возможность отображения уведомлений о наборе текста собеседником, которая является неотъемлемой функцией мессенджеров, но является нонсенсом в почтовых клиентах. В ближайшем будущем выйдут Send станет доступно пользователям Windows Phone и Android.

Источник: Office Blogs


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: