Новости
Motorola отказывается от проекта Webtop
22

Motorola отказывается от проекта Webtop

Как сообщает ресурс CNET, компания Motorola Mobility решила отказаться от дальнейшего развития проекта Webtop.

Напомним, проект Webtop подразумевает использование смартфона в качестве основного вычислительного устройства. Например, при его установке в специальную док-станцию с дисплеем и клавиатурой такая связка могла бы использоваться в качестве ноутбука для выполнения ряда базовых задач, например, веб-серфинга или работы с документами. Такая док-станция получила название Lapdock. Первым смартфоном Motorola Mobility с поддержкой Webtop стала модель Atrix 4G. После ее появления на рынке платформу Webtop начали называть будущим мобильных вычислений. Кроме того, она воспринималась как вполне удачная попытка стереть грань между смартфонами и портативными компьютерами.

Однако, как отмечает Motorola Mobility, проект Webtop не нашел значительной поддержки со стороны пользователей, и объем продаж совместимых устройств оказался не очень большим. Потому от его дальнейшего развития было решено отказаться. Поддержка Webtop больше не будет внедряться в смартфоны Motorola Mobility, начиная с моделей Photon Q, Droid Razr M, Droid Razr HD и Droid Razr Maxx HD. Кроме того, компания заявила, что проект Webtop в скором времени мог бы стать излишним, так как операционная система Android начинает включать в себя все больше возможностей, характерных для традиционных настольных компьютеров.

Интересно, что близкий по концепции ASUS Padfone неплохо продается, а на 16 октября  запланирована презентация его обновленной версии ASUS Padfone 2.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: