Новости
На GDC 2015 была показана система с Intel Broadwell

На GDC 2015 была показана система с Intel Broadwell


Intel_Broadwell_intro_671Посетители проходящей в Сан-Франциско конференции разработчиков игр GDC 2015 могли оценить работу системы, основанной на процессоре с архитектурой Intel Core 5-го поколения. Чипы Broadwell, выполненные по технологии 14 нм, должны быть официально представлены в середине нынешнего года.

Пока нет никаких подробностей о будущем ассортименте чипов Broadwell. Изначально предполагалось, что семейство будет включать лишь несколько моделей с разблокированным множителем (Broadwell-K), однако планы производителя на этот счет еще вполне могут измениться. Единственное, о чем сейчас с уверенностью можно говорить, так это о том, что одна или несколько моделей будут оснащаться встроенной графикой Intel Iris Pro с интегрированным дополнительным буфером еDRAM. Ранее в подобной конфигурации «встройка» использовалась только для топовых мобильных версий CPU.

Intel_Broadwell_1

На одном из стендов мероприятия работал классический десктоп, который внешне был примечателен разве что прозрачной боковой стенкой. Через окошко во внутренний мир системы можно было видеть, что ПК не оснащен дискретной графикой, при этом платформа подключена к новому монитору Dell с разрешением 5K.

Intel_Broadwell_2

Система собрана на материнской плате EVGA Z97 Classified, основанной на чипсете Intel Z97. Для охлаждения процессора использовался компактный штатный кулер, которым штатно оснащаются «коробочные» версии CPU. Никаких деталей о частотных характеристиках процессора нет. Напомним, что чипы Broadwell будут совместимы с материнскими платами на базе Intel H97/Z97. Учитывая озвученные сроки анонса и перенос запуска новой платформы с Intel Skylake, логично предположить, что процессоры Broadwell вероятно будут представлены во время тайваньской выставки Cumputex, которая традиционно проходит в начале июня.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: