Новости
Волна обновлений Threshold принесет появление трех основных версий Windows и меню «Пуск»

Волна обновлений Threshold принесет появление трех основных версий Windows и меню «Пуск»

Волна обновлений Threshold принесет появление трех основных версий Windows

Ожидается, что весной 2015 года корпорация Microsoft выведет на рынок новые версии операционных систем семейства Windows в рамках волны обновления Threshold. Ресурс ZDNet продолжает делиться сведениями об изменениях, которые следует ожидать с появлением Threshold.

Ранее Microsoft использовала большое количество версий операционной системы Windows (Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise, Ultimate), которые отличались функциональными возможностями и ценой, а также вызывали путаницу у пользователей. Вместе с релизом Windows 8 количество версий было сокращено, хотя и была добавлена одна новая версия для устройств с процессорами ARM. Волна Threshold принесет дальнейшее уменьшение количества версий ОС за счет их частичного слияния.

Microsoft намерена в дальнейшем развивать свои операционные системы в рамках инициативы One Windows. Она подразумевает использование единого ядра Windows и нескольких конечных версий. Однако данная стратегия не предусматривает использования отдельной версии Windows для каждого отдельного форм-фактора устройств.

Сообщается, что волна обновлений Threshold принесет появление трех основных версий Windows: современная потребительская версия, традиционная компьютерная потребительская версия, традиционная корпоративная версия.

Современная потребительская версия (выполненная в новом стиле) будет ориентирована на приложения WinRT. Причем, название WinRT в данном случае относится к набору API в основе ОС, а не к существующей операционной системе Windows RT, предназначенной для процессоров ARM. Эта версия как раз и представляет собой ту единую ОС, которая, по циркулировавшим ранее слухам, должна объединить Windows Phone и Windows RT. Ее можно будет использовать на смартфонах, планшетах, а также некоторых компьютерах. Причем, на устройствах компьютерного форм-фактора возможно использование настольного окружения для более удобного управления при помощи клавиатуры и мыши. Современная потребительская версия ОС будет получать достаточно частые обновления через Windows Store.

Традиционная компьютерная потребительская версия предназначена для рынка компьютеров. Она будет включать рабочий стол, ориентирована на управление при помощи клавиатуры и мыши, получит ряд свойственных для семейства Windows функций. В данном случае также предусмотрена возможность регулярных и достаточно частых обновлений через Windows Store.

Наконец, традиционная корпоративная версия ориентирована на применение в сфере бизнеса. Она получит поддержку таких специфических функций, как групповые политики, управление устройствами и др. Также заявлена поддержка запуска приложений в настольном окружении. Помимо компьютеров, эта версия предназначена для запуска и на планшетах, а также других устройствах. Распространение этой версии планируется осуществлять только на условиях корпоративного лицензирования, а обновления на нее будут устанавливаться в соответствии с IT-политикой компании, а не в автоматическом режиме из Windows Store.

Также сообщается о возможности появления специфических версий Windows для встраиваемых устройств, например, точек продажи, электронных киосков и т.д. Однако для обычных пользователей они будут недоступными.

Ресурс Winsupersite дополнительно сообщает, что обновление Threshold принесет и некоторые изменения в настольные версии Windows. В частности, упоминается возможность запуска Metro-приложений в настольном окружении, а также возврат кнопки и меню «Пуск» в настольное окружение.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: