Новости
NVIDIA представила версию десктопной видеокарты GeForce GTX 980 для игровых ноутбуков

NVIDIA представила версию десктопной видеокарты GeForce GTX 980 для игровых ноутбуков


GeForce_GTX_980_(Notebook)_KeyVisual

Компания NVIDIA представила новый класс “ультрапроизводительных” игровых ноутбуков, оснащенных дискретными видеокартами десктопного уровня. В частности, речь идет о видеокарте NVIDIA GeForce GTX 980, которую разработчикам удалось реализовать в компактном MXM-формате.

geforce-gtx-980-notebooks-premium-components

До анонса новинки самым производительным мобильным решением компании являлась мобильная видеокарта GeForce GTX 980M с 1536 потоковыми процессорами и сниженными рабочими частотами. Теперь же геймеры смогут приобрести игровой ноутбук с практически полноценной NVIDIA GeForce GTX 980.

geforce-gtx-980-notebooks-max-out-games

Новинка в формате MXM практически не отличается от своей десктопной версии – она простроена на том же чипе GM204 с 2048 ядрами CUDA, 128 текстурными блоками и 64 блоками растеризации и только рабочая частота снижена с 1126 до 1064 МГц. Видеокарта может оснащаться 4 или 8 ГБ видеопамяти GDDR5 с разрядностью 256 бит и рабочей частотой 7 ГГц.

geforce-gtx-980-notebooks-fan-control

При этом мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 сохранила не только большинство характеристик десктопной версии, но и способности разгона. Ограничения распространяются только на повышение напряжения питания, а вот частоты графического процессора и памяти можно и нужно повышать в погоне за производительностью. Также упоминается о продвинутой системе охлаждения, поддержке технологии G-Sync, многомониторных конфигураций и VR-систем.

geforce-gtx-980-notebooks-upcoming-models

О планах по выпуску игровых ноутбуков на основе NVIDIA GeForce GTX 980 (MXM) уже объявили такие известные в мире мобильного гейминга компании как Asus, MSI и Clevo.

Источник: NVIDIA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: