Новости

О Windows Phone 8: разработчики получат прямой доступ к фотомодулю, а Nokia выпустит 3D-карты

Китайский сайт WPXAP где-то раздобыл ссылки на Windows Phone 8 SDK и принялся активно распространять этот инструмент для разработчиков, сообщает WPCentral. Появление данного продукта до его официального релиза в данном случае не столь суть важно, так как в ближайшие несколько недель явно состоится его официальный релиз. Но сопутствующая документация раскрыла ряд интересных сведений относительно будущей мобильной платформы Microsoft.

О Windows Phone 8: разработчики получат  прямой доступ к фотомодулю, а Nokia выпустит 3D-карты

Например, разработчики получат прямой доступ к фотомодулю и к формируемому камерой видеопотоку. Результатом этого станут широкие возможности для создания занятных мультимедийных приложений, программных фильтров для фото и видео, дополнительных эффектов и т. п. Кроме того, в SDK содержится подтверждение тому, что Nokia работает над 3D-картами для Windows Phone. Кстати, такого рода разработки есть у Google и Apple.

О Windows Phone 8: разработчики получат  прямой доступ к фотомодулю, а Nokia выпустит 3D-карты

Среди других особенностей упоминается поддержка SD-карт с возможностью горячей замены, хотя у сторонних приложений будет возможность только считывать с них информацию, но не записывать. Есть данные и о Direct3D. Для запуска SDK требуется ОС Windows 8 64-bit Preview Edition.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: