Новости Технологии 13.02.2023 в 14:41 comment views icon

Opera встраивает ChatGPT в боковую панель браузера — с ИИ-функцией, которая предоставит сокращенное содержание страницы

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Opera тестирует функцию сокращения на базе искусственного интеллекта, которая генерирует список с основными тезисами содержания веб-страниц и статей. Функция под названием «shorten» является частью более широких планов компании по интеграции ИИ-инструментов в свой браузер, подобно тому, что Microsoft делает с Edge.

Как показано в демонстрации Opera, активировать функцию можно, нажав кнопку “shorten” справа от адресной строки. Далее слева появится боковая панель ChatGPT, которая сгенерирует основные тезисы статьи или веб-страницы.

Объявление Opera появилось через несколько дней после того, как Microsoft представила обновленные Bing и Edge, работающие на основе искусственного интеллекта. В то время как поисковая система предложит доступ к чату с искусственным интеллектом, который дает ответы на запросы со ссылками, Edge получит ИИ-инструмент, который подобно Opera сможет подытоживать содержимое веб-страницы или статьи, а также генерировать текст для публикаций в социальных сетях и т.д.

Ранее на этой неделе Google также продемонстрировала свой чат-бот на базе ИИ для поисковика Bard. Он пока недоступен для пользователей, но отметился тем, что предоставил в рекламном видео ошибочные результаты.

Новый чат-бот Google соврал в рекламном видео — это обошлось компании в $100 млрд рыночной капитализации

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися

«Мы рады видеть быстрое развертывание программ разработчиков для таких решений, как Google Bard, например, и начинаем создавать новые возможности для просмотра веб-страниц, которые совсем недавно казалось невозможными», — говорит Пер Веттердал, руководитель отдела стратегического партнерства и ИИ-экосистемы Opera.

В настоящее время функция ИИ-сокращения доступна не всем, но, по словам вице-президента по маркетингу и коммуникациям Opera Яна Стендела, «очень скоро» ее запустят во всех браузерах Opera.

Компания также работает над другими функциями на основе искусственного интеллекта, которые «усилят» опыт просмотра веб-страниц, и планирует добавить «популярные ИИ-сервисы для создания контента» на боковую панель.

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: