Новости
Paramount Pictures прекращает распространение главных фильмов на пленке для рынка США
35

Paramount Pictures прекращает распространение главных фильмов на пленке для рынка США

Paramount Pictures прекращает распространение основных фильмов на пленке для рыка США

Более века в Голливуде для съемок фильмов и последующих показов в кинотеатрах использовалась 35-миллиметровая пленка. Но развитие цифровых технологий вмешалось и в эту сферу.

Кинокомпания Paramount Pictures стала первой крупной студией, которая решила отказаться от дальнейшего применения пленки для релизов своих главных фильмов на территории США. Об этом сообщает Los Angeles Times. Фильм Anchorman 2: The Legend Continues стал последним, выпущенным на 35-миллиметровой пленке, а первым полностью цифровым станет фильм The Wolf of Wall Street. Ранее цифровые носители использовались для дистрибуции лишь документальных фильмов. Отмечается, что создание одной копии фильма на пленке обходится киностудиям значительно дороже, чем создание цифровой копии ($2000 и $100, соответственно).

В настоящее время в США лишь 8% кинотеатров не перешли на цифровую аппаратуру и демонстрируют фильмы только с пленочных носителей. Потому отказ от распространения фильмов на пленке пройдет почти незаметно для американских зрителей. Поставка новых фильмов на другие рынки и далее будет осуществляться на пленочных носителях. Не следует исключать возможности, что в скором времени инициативу Paramount Pictures подхватят и другие киностудии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: